食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: コーディネート事例

【スタイリングディスプレイ】2021年2月 コーディネート紹介

  • 2021-02-25
FSPJテーブルコーディネートスクール事務局です。
 
2月の実践上級講座のご紹介です。


◆実践上級講座カリキュラム→

※ご卒業後もそれぞれのニーズに合わせたブラッシュアップとして
上級講座をご利用いただいております。


・・・

<ERIKOさん>
商品付加価値を上げるスタイリング撮影

グリューワインの販売促進

海外旅行やクリスマスマーケットにより、認知度が上がってきているグリューワイン。
大手百貨店の販促誌の特集ページで紹介するという仮定。
コロナ禍の家族=夫婦で囲む、冬の週末の食卓を少しスペシャルな演出を提案する。 
「チーズフォンデュと関連したシーン」「スパイスを使ったワインであることを訴求するようなアップ撮影用のシーン」




<MIYAKOさん>
インテリア空間のディスプレイ&レッスン

国際交流パーティ ~東欧4か国・春の訪れを祝す3月の祭り~
ブルガリア料理をテーマにした「ポットラックパーティー」コーデをご紹介!


東欧4カ国(ブルガリア共和国、北マケドニア共和国、モルドバ共和国、ルーマニア)の、
春の祭りをお祝いする機会として設けら れるパーティー。
今回はオンライン( Zoom)を使用した交流イベントを開催。
ブルガリア料理の紹介を交え、テーブルウェア(ブ ルガリアの伝統陶器「トロヤン陶器」)を使った簡単なスタイリング術をご紹介。気軽な持ち寄りパーティー『ポットラック』をご提案いたします。

 
 
 

<MAHNIさん>
商品付加価値をあげるスタイリング撮影

宝島社 雑誌「otona MUSE」2月号付録スタイリング撮影


ファッション誌「otona MUSE」2月号の付録【KINOKUNIYA×ケイタマルヤマ コラボ特大お買い物バッグ】のスタイリング撮影。
二つの共通点「パリ」のキッチンをイメージしたスタジオで、KINOKUNIYAのデザイン性のある商品や、パン、ケイタマルヤマのパ リ東京デザインのアイコンパンダ、そしてバッグにも入っている2021年トレンドカラーであるピーコックブルーをアクセントに、 otonaMUSE読者に刺さる大人カジュアルなスタイリングを作る




 
・・・
 
 
経験者向け【上級講座】見学会 開催中

 

最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationMail Magazine