食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: Works

【報告】FSPJ×partycreation 「プロから学ぶテーブルコーディネート特集」連載②

  • 2024-09-30

食空間プロジェクト(FSPJ Inc.)では、
FSPJ ACADEMY パートナー企業partycreation様とのコラボレーション企画としまして、
partycreation様のブログ「Make a party」にて
「プロから学ぶテーブルコーディネート特集」の連載を
2024年4月より担当しております。

個人の方でも、ナプキンリング1点からレンタル可能な
partycreation様のアイテムを用いて、
テーブルコーディネートやディスプレイのアイデア&テクニックを
実践的な内容でお伝えいたしました。
 

9月:中秋の名月のディスプレイ
~専門的なディスプレイの知識や装飾テクニック~


9月は、商業施設やホテルでのレンタルを想定し、
「中秋の名月」をテーマにしたディスプレイと共に、
ディスプレイの基本的な知識やテクニックを紐解きました。

配色や素材のセレクト、立体構成の作り方など、
ディスプレイのみならず、
日常のテーブルコーディネートにも役立つ内容となっております。

 
 
 
【コーディネート・コラム担当】
FSPJ認定講師・コーディネーター 干場晴美(HARUMI HOSHIBA)


10月:秋のブッフェテーブルスタイリング
~ディスプレイの計画の構成計画を学ぶ~
10月は、ホテルやレストランのブッフェテーブルについてのコラムです。
「実りの季節を愉しむ」をテーマにしたスタイリングを事例に、
ブッフェテーブルの装飾を計画する際のポイントを紹介しています。


 
URL : https://blog.party-creation.com/20241010

 

 
【コーディネート・コラム担当】

 
 
11月:食空間プロデューサーが選ぶ
クリスマスにおすすめのテーブルクロス6選


partycreation様の全194種類の中から、
食空間プロデューサーが選んだ、
クリスマスに使いたいテーブルクロスランキングと、ランキング上位のクロスを使ったテーブルスタイリングを紹介いたしました。

 
 

URL : 
https://blog.party-creation.com/20241112


【コーディネート担当】
FSPJ認定講師・コーディネーター 杉崎裕美(YUMI SUGIZAKI)
 


12月:お正月の食空間テーブルスタイリングのコツ
ホテルライクなテーブルを作るコツ〜

12月は、ホテルやレストランのお正月のテーブルスタイリングがテーマです。
お正月のテーブルを作る際に意識するポイントや
和モダンテーブルコーディネートのコツをご紹介しています。




URL : https://blog.party-creation.com/20241206


【コーディネート担当】
FSPJ認定講師・コーディネーター 杉崎裕美(YUMI SUGIZAKI)
 


*********


FSPJ×partycreation 「プロから学ぶテーブルコーディネート特集」連載①
https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=1371
 

 

LINE公式アカウント(新規お問い合わせ窓口)

最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationLINE