食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: FSPJ認定サロン・ディプロマ発行校 > サロン紹介

【紹介】バンコクにレシピ本も人気の新FSPJ認定サロンOPEN

  • 2020-08-28
【紹介】
FSPJ認定サロンは「テーブルコーディネート専門Salon」として、
銀座から全国・海外で29拠点以上に広がっております。
 
この度、すでにタレントでモデルとしてもご活躍中の中村明花さんが
タイのバンコクでFSPJ認定サロンとしてOPENされましたのでご紹介致します。

 
 
※FSPJ認定サロンは、食空間に関連する資格・スキルを習得し
(推奨資格:「食空間アドバイザー®」「食空間プランナー®」)、
FSPJサロン開業講座のディプロマを取得したメンバーが
主宰するサロンです。

***


◆新認定サロン
Kohaji Kitchen

◆サロン拠点
タイ(バンコク)


◆主催者
食空間プランナー/調理師免許 中村明花(なかむら さやか)

◆Instagram
https://instagram.com/sayaka_nakamura3



◆プロフィール
料理研究家の母の影響で食に関心のある環境で育つ。
結婚後はヨーロッパやアジア等、10年間の海外生活の中で、
スポーツ選手の夫の健康面と栄養を考えた
「各国の食材を使った日本食」に力を入れ、現地で料理教室も主催。
 
また、一時帰国した際には、日本でもセミナーや料理教室を開催している。
モデルタレント業の傍らレシピ本・料理本も出版しており、
テーブルコーディネートで見た目から楽しめる、
簡単で美味しく栄養面も考えた料理を得意としている。

【レシピ掲載誌】
Mart、with、レタスクラブ、etc。
(Martにて、〝おかずに飽きたらタイの知恵〟連載中→
 
【書籍】
・夫婦のきずなごはん
・1回のお買い物で3日献立夫婦のきずなごはん 


◆サロンコンセプト
料理とテーブルコーディネート、どっちもするって難しいと思っていませんか?
手に入りやすい食材を使って、ちょっとのコツで簡単に&盛り付けでより美味しく、
テーマに合ったテーブルコーディネートで、
家庭料理をワンランクアップさせるヒントをお伝えします。 
開放感のある緑に囲まれた空間で、料理とテーブルコーディネートの両方を学べる
少人数制のアットホームな教室です。
皆さんと楽しい時間を過ごせる事を楽しみにしています。
 
 
 
***

全国・海外 FSPJ認定サロンの先生方は
「FSPJ認定サロン開業講座」を受講を経て、
個人サロンの特徴や
魅力を生かした質の高い
テーブルコーディネートサロンを
開講されていらっしゃいます。
また、ご自宅サロンにとどまらず、
活躍の場を広げていらっしゃいる方が多いことも特徴です。

認定サロンの先生方のご紹介はこちら



9月開講 @銀座/@on-line
【FSPJ認定サロン開業講座】

https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=838

最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationMail Magazine