食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: FSPJ活動 > 玄米プロジェクト

【お知らせ】玄米PROJECT主催『#玄米レシピコンテスト』開催のお知らせ

  • 2020-07-31



7月31日17時をもちましてご応募を締め切らせていただきました。
多くの素敵な玄米レシピのご応募誠にありがとうございました。
各賞発表は8月5日を予定いたしております。




健康で美しく「#玄米Life」を応援する・・・ 玄米PROJECT では、
食やお料理のプロの方、お料理やヘルシーレシピが好きな方必見の

#玄米レシピコンテスト

を開催致します。
 
玄米のお米を使ったお料理のみならず、玄米パウダー・玄米パン・
玄米パスタ(麺)等、「玄米」を素材につかった
様々なレシピ&スタイリングを募集致します。
 
日本初のベジタリアン・マガジン「veggy(ベジィ)」の吉良編集長も
審査員にお迎えし、玄米スペシャリストYOSHIKI・
食空間プロデューサーMIKOと共に、
プロ部門・一般部門でのグランプリを決定致します。
 
応募は、全国・海外からもご参加頂けますので、
是非この機会に、免疫力をupさせてコロナ太りも解消できるような
HealthyRecipeで「玄米Life」を一緒に楽しみましょう。
 

【募集期間】611日(木)~731日(火)
 

【テーマ&レシピ内容】

第1回目のテーマは「Healthy」です。
健康で美しくなれる玄米Lifeの美レシピを募集します。
玄米の種類や商品に指定はございません。レトルトや加工食品等
を使用したアレンジレシピも可能です。

勿論、玄米食専門ブランドLE GENMAIの商品を使った
Recipe&stylingも歓迎です。※特別賞有



【応募方法】 


STEP1:
まずは@genmai_projectをフォロー

Instagramで、玄米レシピ画像を投稿し
「#玄米レシピコンテスト」のハッシュタグをつけて下さい。
その際に簡単なタイトルとレシピ内容
(手順・材料)を記載してください。
 
※お一人期間内に何投稿でも出来ます。
 
※LE GENMAIを使っている方は@genmai_project をタグ付け
してください。素敵なレシピは結果発表とは関係なく、
玄米PJのインスタでリポストさせて頂きます。

 
STEP2: 
玄米PROJECT事務局へ以下の内容を応募してください。
エントリーはこちら
 
 ①お名前 ②メールアドレス ③インスタアカウント名
④応募部門(プロor一般)⑤プロの方は肩書

 


【応募資格・部門】
 
◆プロ部門◆
フードコーディネーター・料理研究家・管理栄養士・
テーブルスタイリスト等、お料理教室の先生等、
お料理業界でプロとして
活動されている方(実績がある方)
 
◆一般部門◆
玄米Lifeを楽しんでおり、
お料理好きな方であればどなたでも応募可能。
これからお教室を開きたいという方等も歓迎。
 
※全国・海外にお住まいの方もご参加出来ます。
 


【発表日・方法】

8月5日(水)玄米PROJECT(LE GENMAI)のHPや
Official instagramにて発表致します。
受賞者にはダイレクトメッセージをお送りさせて頂きます。


 
【賞品&特典】


雑誌veggy・LE GENMAIのHP・instagramに掲載し、
各部門の賞品は下記となります。
また、玄米PROJECTのOfficialレシピとしての
ご紹介や表彰式・撮影会への招待も予定しております。
 

◆プロ部門◆
★グランプリ(1名):賞金3万円+商品1万円分
準ブランプリ(2名):賞金1万円+商品5千円分
 
◆一般部門◆
★グランプリ(1名):賞金1万円+商品5千円分
準グランプリ(2名):商品5千円分
 
※商品はLE GENMAIとなります。


◆特別賞(プロ&一般)※各1名
★veggy賞:雑誌最新号~3冊
★ルゲンマイ賞:Officialサイトにレシピ掲載
(LE GENMAI使用の方限定)
★スタイリング賞:FSPJオリジナルプレースプレート2枚
 


【審査委員】

左)veggy編集長:吉良さおり
 中)玄米スペシャリスト:YOSHIKI(千坂義樹) 
食空間プロデューサー:MIKO(慈道美奈子)
 
皆様のご応募をお待ちしております。

 
【玄米PROJECT レシピコンテスト事務局】


応募フォーム:
www.legenmai.com/genmairecipe_contest/#fom
TEL:050-7111-4801(千坂)
Mail:
mail@genmaishoku.com




 

最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationMail Magazine