食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: School >  ∟テーブルコーディネート・実践初級

【ご報告・体験レッスン】趣味も仕事も・・目的に合わせた「初めてのテーブルコーディネート」

  • 2018-04-29
【ご報告・実践初級 体験レッスン】
 WAMI



実践初級講座】では、銀座本校・横浜校において
体験レッスンを開催しています。

4月は、フードの撮影のお仕事をされていて
食空間コーディネートスキルを生かしていきたいと
職場の同僚とご参加くださった方、

人を招くのが好きで我流でやってはいるものの
もっと素敵にできたら~と
FSPJのインスタグラムからスクールを
知ってくださった方にご参加頂きました。

皆様の目的をお伺いしながら、体験レッスンスタート!
進め方も合わせてご紹介いたします。

***



1)テキストを元に「初めてのテーブルコーディネート」
について、皆様の身近にある例などもご紹介しながら、
初めての方でもわかりやすくご説明します。



2)テーマを決めて早速一人分のおもてなしセッティングに
トライしていただきます。
どんなイメージにしたいのか?お伺いしながら
講師の方でサポート致します。



また沢山のレンタルアイテムの中から、使ってみたい食器や
使い方がわからないテーブルアイテム等の
ご質問もいただきながら進めております。



3)コーディネートの完成です!(左before→右After
それぞれアドバイス前後を比べてみていかがでしょうか。

生徒様のイメージを大切にしながら、
おひとりずつ、コーディネートをよりよくするアドバイスと
ポイントテクニックをお伝えしていきます。



4)最後はお楽しみのナプキンワークです。
すぐに覚えて頂ける簡単で素敵に見える
ワークを一緒に完成させます。

いかがでしたでしょうか?
今回は、講師研修アシスタントも加わり賑やかに行いました。

体験レッスンの流れはこちらでも紹介しています→


【5月体験レッスン】のご案内

~アウトドア・ナチュラル テーブルコーディネート~
(銀座/横浜)※5/2は残1名です→



【予約カレンダー】



【通信体験レッスン】※5名限定
Outdoor Natural 通信体験レッスンのご案内〜
5/20まで

詳細はこちら


 

最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationMail Magazine