食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: FSPJ認定サロン/スクール認定校

【ご紹介】海外生活経験のLifeStyleも魅力!都内新サロンのご紹介~FSPJ認定サロン全51拠点~

  • 2022-09-16



この度、食空間プロジェクトでは
FSPJ認定サロンとして新たに2名がオープンされましたのでご紹介致します。

全国・海外に広がる「テーブルコーディネート専門salon」の
FSPJ認定サロンは全51拠点となりました。


今回は海外での経験をもとに新たにサロンを開業され、
フォロワー1.7万人の人気インスタグラマーのMIKIさん、
本場アメリカのホームメイド料理やスイーツを習得されているMAYUMIさんをご紹介致します。


◆新認定サロン
Ikou modern table and styling
 
◆サロン拠点
新宿

◆Instagram
https://www.instagram.com/misa_yuha_sg/

◆主宰者
食空間プランナー 山根実希

◆プロフィール  
大学卒業後金融機関に13年勤務。その間、リゾートホテルへの投資やレストランの開業に携わり、インテリアやテーブルスタイリングに興味を持つようになる。
また、その後の7年間の海外生活で、ホームパーティなどを通して、おもてなしの素晴らしさを経験。自身も食空間について本格的に学び始める。Instagramではフォロワー数1.7万人を突破。自身のライフスタイルや、 子供との日常を配信している。
食空間を通じて人々がつながる場、憩いの場を提供したいという想いから、「Ikou」を設立。

◆サロンコンセプトは→こちら



◆新認定サロン
Bellevue cooking home
 
◆サロン拠点
天王洲アイル

◆Instagram
https://www.instagram.com/bellevue_cooking_home/

◆主宰者
食空間プランナー・ナチュラルフードコーディネーター 西山まゆみ

◆プロフィール
幼少期よりアメリカ文化に触れる機会が有り、
日本文化とは異なる色使いや食に魅惑されておりました。
10代の頃、シアトルに短期留学をし、実際のベーカリーショップにて
様々なアメリカンスイーツのレシピを習得。
また、現地アメリカ人の方々に代々伝わる本場のホームメイド料理も伝授して頂きました。
英語よりも地元のお料理やスイーツを沢山覚えて帰ってきた経験が現在に至っています。

 
◆サロンコンセプトは→こちら
 

***


FSPJ認定サロンは、食空間に関連する資格・スキルを習得し
(推奨資格:「食空間アドバイザー®」「食空間プランナー®」)、
FSPJサロン開業講座のディプロマを取得したメンバーが
主宰するテーブルコーディネート専門サロンです。

FSPJ認定サロン/スクール認定校のご紹介はこちら

 

FSPJ認定サロン開業を目指す方は
【2022年10月期生募集中】→★
 

最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationMail Magazine