食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: トップ

【スクール】※1/20一次締切 2018年度春期(3月~)新規スクール生募集

  • 2018-01-19
【スクール生募集】
2018年度春期(3月~)新規スクール生募集 ※1/20一次締切

体験・見学・説明会スケジュール→
受講生の声→

スクールHPが全面リニューアルされると同時に、例年以上のお問合せを頂き誠にありがとうございます。
2018年度春(3月)スタートの各講座カリキュラムの公開と、新規生徒様募集の受付を致しております。 ※一次締切1/20

 

2018年度は、テーブルコーディネートのみならず「スタイリング&ディスプレイ」に力を入れた食空間の専門講座(上級講座)に概論も追加され、資格取得をされた皆様やこれから取得される皆さまが、よりスキルアップ出来るカリキュラムに改訂致しました。

 

全国・海外に広がる「サロン開業講座」は、通信講座も含めてさらに内容充実させております。


 

<<ステップアッププロー>>


テーブルコーディネートコース  <初心者の方~対象>

(1)【 実践初級 】 ※体験レッスン有
  銀座本校: ①火曜PMクラス ②土曜PMクラス
  横浜校:  ③木曜PMクラス

 
資格取得コース  <初心者の方~対象>

 
(2)【 基礎講座 】  銀座本校(2日間集中)
※「FSPJ食空間アドバイザー®」取得可
  1月13,14日(土日)→
  2月10,11日(土日)

※3月スタートの【実践中級】へのステップアップをご希望の方は1.2月講座にご参加ください。
 
(3)【 実践中級 ​】 ※無料見学会あり→
※「FSPJ食空間プランナー®」取得可
※「MIコーディネーター登録」優遇資格 

  銀座本校: ①火曜AMクラス・PMクラス ②日曜AMクラス
  横浜校:  ③木曜AMクラス
 
 
プロ養成コース  <プロを目指す方~対象>

 
(4)【 実践上級 (スタイリングディスプレイ)】
※※カリキュラム改定。各回に概論を取り入れ、より論理的な思考で食空間スキルを理解し、アウトプットにつなげていきます。
銀座本校: ①火曜PMクラス  
横浜校:  ②木曜PMクラス 

 
(5)【 認定サロン開業 】  
※「FSPJ認定サロン」、認定制度あり
※「FSPJ認定ディプロマ発行サロン」制度あり
銀座本校(月2回・3か月): 4月スタート(月・火)クラス

 
(6)【 養成講座 】
※カリキュラム改定。スタイリングディスプレイ実習(実践上級)と、食空間のインテリアの全ての回を組み込み、プロとして即戦力になる人材の育成を目的とした内容で、FSPJスクール集大成となる講座です。
銀座本校:  ①平日(金)クラス    ②週末(日)クラス
 
 
 
通学が難しい方には、通信講座もご用意しております。

<<通信 受講&ステップアップフロー>>


通信コース <初心者の方~対象 ※資格取得可>


(1)通信基礎 skype個別レッスン
(2)通信実践 専門講師メール対応方式 ※体験レッスンあり→
(3)通信サロン開業 skype&メール個別コンサルティング



ご受講に関するご相談・ご質問・資料請求・説明会&見学/体験レッスンのお申込等は、問い合わせフォーム・メール・お電話にてお気軽にご連絡下さい。

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationMail Magazine