食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: トップ

【ご報告・通信実践】資格取得コース 2019年11月テーブルコーディネート実習

  • 2019-12-07
FSPJテーブルコーディネートスクール事務局のYUMIです。


テーブルコーディネートのスキルアップを目指す「通信実践講座」
11月【ゴージャス】実習の様子をご紹介いたします。
 
通信実践講座では、生徒様がテーマに沿ってご提出いただいた
コーディネート画像を元に、
担当講師が一つ一つ具体例をご紹介しながら
わかりやすくアドバイスをお伝えします。
実習シートを元にコーディネートをご自身で修正していただくので、
確実にコーディネートスキルが磨かれます。
 
そのアドバイスシートを生徒様の画像とともにご紹介いたします。
 

◆Aさん(札幌在住)
11月:「ジビエで大人のクリスマス」
同僚とクリスマスパーティー。
大好きなジビエ料理のお店でディナーとワインで楽しむ。


今後に向けてアドバイス



(アドバイス後の修正画像)




◆Mさん(都内在住)
11月:「ママたちのご褒美クリスマスディナー」

親友も私もママになり、子育てに奮闘する毎日に、お疲れ様!
ということで、ちょっとおしゃれをして、豪華なディナーを食べながら、
昔一緒に行った冬のヨーロッパ旅行などの話に、花を咲かせる夜。
冬のロンドンをちょっと思い出す、チェック柄をポイントに。

今後に向けてアドバイス




(アドバイス後の修正画像)

 

(担当講師:HISAKO

◆Cさん(福岡在住)
11月:「シャンパンが花を添えるクリスマスランチ」

午後は子供たちの送迎で忙しいママたちも、
安心して味わえる本格テイストのノンアルコールシャンパンと、

キラキラゴールドが織りなす、華やかなテーブルでもてなす、
クリスマスランチ。

今後に向けてアドバイス

 
(アドバイス後の修正画像)



(担当講師:HIROMI
 
 
以上、通信実践講座のご紹介でした。
 
 

通信講座では、体験レッスンを募集中です。

https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=375


FSPJスクール通信コース:https://www.fspj.jp/school/tsushin.html


※FSPJ体験やカリキュラム・講座の内容等のご相談は
スクールマネージャー 大谷(wami)→★が丁寧に対応致しますので
お気軽にお問い合わせください。

 


 Mail:school@fspj.jp (担当:大谷)
 TEL:(03-6228-5695 or 080-8825-3016)


最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationMail Magazine