食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: トップ

【資格】全国リアル開催「7/18・8/21FSPJ北海道・札幌校」「8/27FSPJ関西・姫路校」~食空間アドバイザー®講座~

  • 2022-06-18


東京銀座・横浜から拡がり、2018年夏より全国主要都市
(関西・九州・東海・東北・北海道)で開講してまいりました、
食空間アドバイザー®資格取得講座」

2020年よりコロナ禍の状況を受けて地方での開催はon-line校のみとなっておりましたが、2022年6月より再度リアル開催がスタートすることになりましたので、お知らせ致します。




2022年4月に設立したFSPJ関西支部としては初の姫路校の開催は
既にお知らせいたしましたが、続いてFSPJ北海道・札幌校での開催も再開致します。
 
 
【食空間アドバイザー®取得/基礎講座・1DAY開催】

 
姫路校◆6月28日(火)10:00-16:00
    ◆8月27日(土) 10:00-16:00
札幌校  ◆7月18日(月祝)10:00-16:00
    ◆8月21日(日) 10:00-16:00

◆内容:【
基礎講座】(全10単位 ※資格取得)
テーブルコーディネート概論/色彩の基礎イメージスケール
/フォーマルセッティングテーブルコーディネートテクニック1.2
/五節句・和食器・クロスオーバー/パーティとビュッフェテーブル
/食空間のインテリア・フラワー基礎概論
※各講師によるデモテーブル展示あり
 
◇FSPJ基礎講座の特徴:
・FSPJテーブルコーディネートのオリジナルテキスト内容
・少人数制、1日で効率よく資格取得を目指せます
・インテリア&フラワーコーディネートの基礎単元を追加
・机上だけではない実践力につながるスキルやトータルバランス&テクニックの習得
・イメージスケールデモテーブルをご覧いただきながら、
コーディネートテクニックを
学べます

 
◆講師:FSPJ認定講師&コーディネーター 

姫路校 赤松真紀子
MAKKO)→★
札幌校      AYAKO →★

◆費用:入会金 10,000円(税込11,000円)
受講費:87,500円(税込96,250円)*テキスト教材費、資格取得発行費含
※他講座と同時お申込みを頂くと コース割引が適用有
 
【お申込・お手続き方法】
①いずれかの方法でご連絡下さい
・カレンダーから予約→
・メール staff@fspj.jp (担当:大谷)
・お電話 (03-6228-5695 or 080-8825-3016)
 
②お振込みまたはカード手続きにてダイレクトにお申込も可能です。
  1.銀行振込 :三井住友銀行 浦安支店 普:6930785 マリナーゼインテリア
  2.カード決済:Paypalお手続きページ→★より、「入会金」「基礎講座」をカートに入れてお進みください。
 
③期日までの上記お手続きをもって、正式なお申込みが完了
→お申込み確定と、開催場所等、当日の詳細をご連絡させていただきます。
 
「食空間アドバイザーⓇ」「食空間プランナーⓇ」も全国・海外合わせて約520名以上の方に食空間専門資格を発行させていただいております。(2022.6現在)
 
初心者の方からプロを目指す方まで幅広くご受講いただくことができ、
食空間業界での資格の活かし方や今後のなりたい方向性などの
ご相談もお受けてしておりますので、是非この機会をご利用ください。
 
◆スクールHP:https://www.fspj.jp/school/school.html
◆食空間アドバイザー®資格について→

 

ご受講に関するご相談・ご質問・on-line説明会のお申込等は
文末の問い合わせフォーム・LINE新規窓口等にてお気軽にご連絡下さい。

 
 

 

最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationMail Magazine