食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: School >  ∟通信・実践

【ご報告・通信実践】資格取得コース 2019年4・5月テーブルコーディネート実習

  • 2019-05-30
FSPJテーブルコーディネートスクールのAKIKOです。


テーブルコーディネートのスキルアップを目指す「通信実践講座」
4月【春のプリティ
】・5月【ナチュラル】実習の様子をご紹介いたします。
 
通信実践講座では、生徒様がテーマに沿ってご提出いただいた
コーディネート画像を元に、
担当講師が一つ一つ具体例をご紹介しながらわかりやすくアドバイスを
お伝えします。
実習シートを元にコーディネートをご自身で修正していただくので、
確実にコーディネートスキルが磨かれます。
 
そのアドバイスシートを生徒様の画像とともにご紹介いたします。
 

◆M・Aさん(インドネシア・ジャカルタ在住)

Mさんは一時帰国時に基礎講座をご受講され、
通信実践講座をご受講いただいております。
3月のFSPJ交流会にも一時帰国を利用してご参加くださいました。
 
4月:「春のティータイム」

ジャカルタ在住のMさんのコーディネートは、
お子さんの新学期がはじまり、ほっと一息できるママ友とのティータイムです。
春のスイーツをイメージしてふんわりソフトな色使いが可愛らしいですね。



今回は構成や配置などを中心にアドバイスをさせていただきました。


(アドバイス後の修正画像)



5月:「5月の休日ランチ」


今回がラストの実習でした。
コーディネートのテーマは、5月のお天気のよい休日に、
ご家族に大人気のハンバーグで楽しいランチタイムです。
屋外でお食事をされるようなリラックスした雰囲気で、
リフレッシュできそうですね。ご家族の仲の良さも感じられます。
 

(アドバイス後の修正画像)

全8回の実践課題に取り組まれたMさん、大変お疲れ様でした。
テーブルコーディネートを通して海外の生活がより素敵になりますよう、
これまでの実践をぜひ生かしていただければ嬉しいです。
(担当講師:HIROMI


また、Mさんは、カリキュラムに含まれるフラワー実習も
ご受講され、食空間プランナー®️の資格を取得されました。

 

(フラワー講師:YUMIKO


Mさん、資格取得おめでとうございます。
以上、通信実践講座のご紹介でした。


通信講座では、体験レッスンを募集中です。

https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=375


FSPJスクール通信コース:https://www.fspj.jp/school/tsushin.html


※FSPJ体験やカリキュラム・講座の内容等のご相談は
スクールマネージャー 大谷(wami)→★が丁寧に対応致しますので
お気軽にお問い合わせください。

 


 Mail:school@fspj.jp (担当:大谷)
 TEL:(03-6228-5695 or 080-8825-3016)


最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationMail Magazine