食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: School >  ∟通信(on-line)実践中級

【ご報告・通信実践】自宅コーディネートで資格取得・新緑のナチュラル実習

  • 2020-06-06
FSPJテーブルコーディネートスクール事務局のYUMIです。

 
テーブルコーディネートのスキルアップを目指す「通信実践講座
月1回、自宅でのコーディネートを画像でお送りいただいております。

◆FSPJスクール通信コース:https://www.fspj.jp/school/tsushin.html

※生徒様がテーマに沿ってご提出いただいたコーディネート画像を元に、
担当講師が具体例をご紹介しながらわかりやすくアドバイスをお伝えします。
全8回の実習で「食空間プランナ―」の資格が取得できます。

******

5月も海外や日本各地より届きました
【新緑のナチュラル】実習の様子をご紹介いたします。

※5月は銀座/横浜校の皆様も自宅コーディネート実習での
on-line形式で同テーマを実施致しました→★

 
◆Sさん(タイ在住)

「家で感じる初夏のアフタヌーンティー」

都心に住んでいると、なかなか緑をみる機会も減るので、
家で初夏の新緑を味わいリラックス。
癒されながらのティータイム。




◆Fさん(シンガポール在住)

「ガーデンスタイルランチ」

近所に住むママ友と、カジュアルなガーデンスタイルでランチ会。



◆Cさん(シンガポール在住)

「STAY HOME BRUNCH」

外出規制が続く中での家族ブランチのひとコマ
食卓から少しでも気分が明るくなるように。

 
(担当講師:HISAKO



◆Mさん(都内在住)

「初夏の風かおるSunday Morning」

テラスがなくても窓際のダイニングでテラス気分。
窓を大きく開けて、日差しを浴びながら、
今日は何しようかとゆっくり家族会議。
自分好みのアサイーボウルをトッピングしながら作っていくスタイル。




◆Cさん(福岡県在住)

「ガーデンテラスでイタリアンを」

新緑が青々と茂ったガーデンテラスで、
共に旅したイタリア旅行の思い出話に花を咲かせて楽しむイタリアンランチ。
イタリア産オリーブオイルやハーブソルトを添えて。
 


◆Mさん(新潟県在住)

「休日の朝の贅沢なパン朝食」

夫婦2人でゆっくりと温かい紅茶を飲みながら
子供達がいると普段ゆっくりと話せない会話を
流行りの生食パンを食べ比べしながら過ごす休日の朝。


(担当講師:HIROMI


以上、通信実践講座のご紹介でした。
 
 
***

FSPJでは通学と同内容・テーマで、
自宅に居ながら通信(on-line受講)で食空間の資格を取得できます。


◆説明会開催中

https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=993


 

 


 Mail:staff@fspj.jp  (担当:大谷)
 TEL:(03-6228-5695 or 080-8825-3016)

最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationMail Magazine