食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: School >  ∟通信・実践

【ご報告・通信実践】資格取得コース 2019年2月「ひなまつり」テーブルコーディネート実習

  • 2019-03-07
FSPJテーブルコーディネートスクールのAKIKOです。


テーブルコーディネートのスキルアップを目指す「通信実践講座」
2月の実習【ひな祭り(和モダン/和カジュアル
)】の様子をご紹介いたします。
 
通信実践講座では、生徒様がテーマに沿ってご提出いただいた
コーディネート画像を元に、
担当講師が一つ一つ具体例をご紹介しながらわかりやすくアドバイスを
お伝えします。
実習シートを元にコーディネートをご自身で修正していただくので、
確実にコーディネートスキルが磨かれます。
 
そのアドバイスシートを生徒様の画像とともにご紹介いたします。
 
 


◆M・Nさん(広島在住)

Mさんは、通学の実践中級講座をご受講いただいておりましたが、
お引越しを期に残りの期間を通信講座に切り替えられ、

最後の通信実践となりました。

「ひな祭りランチ」


日曜日のひな祭りを、少しおしゃれにご主人とひな祭りランチを楽しみます。



センターピース・パーソナルの細部までの作り込み、
バランスを中心にアドバイスをしました。




(アドバイス後の修正画像)


Mさんは今回で食空間プランナーの資格を取得されました。
おめでとうございます。



◆M・Aさん(インドネシア・ジャカルタ在住)

Mさんは一時帰国時に基礎講座をご受講され、
通信実践講座をご受講いただいております。

 
「カジュアル雛祭り」

ジャカルタ在住のMさんは、お嬢さんのお友達&ママ友とのランチに
雛祭りのおもてなしシーンを演出されました。
カジュアルな色使いで、海外にいても日本の文化を通じて
お子さんの成長をお祝いされるのが素敵ですね。





今回は素材の合わせ方、大きさのバランスなどを中心に
アドバイスをさせていただきました。


(アドバイス後の修正画像)


以上、2月の通信実践講座のご紹介でした。


通信講座では、体験レッスンを募集中です。

https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=375


FSPJスクール通信コース:https://www.fspj.jp/school/tsushin.html


※FSPJ体験やカリキュラム・講座の内容等のご相談は
スクールマネージャー 大谷(wami)→★が丁寧に対応致しますので
お気軽にお問い合わせください。

 


 Mail:school@fspj.jp (担当:大谷)
 TEL:(03-6228-5695 or 080-8825-3016)


最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationMail Magazine