食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: School >  ∟食空間フラワー

【ご報告】 食空間プランナー向けフラワーレッスン~基礎編~@GINZASalon

  • 2019-07-08

(生徒様の作品)

6月26・29日にGINZASalonにて
「食空間プランナー向けフラワーレッスン〜基礎編〜」
を開催致しました。
 
こちらのレッスンは両日満席にて開催されました。
開催概要はこちら→

 
今回の講座は、FSPJ認定講師・コーディネーター干場晴美(HARUMI)
担当いたしました。
 
アートフラワー(グリーン)を生花のように見せるフラワーセレクトや
組み合わせ方法・フラワーを扱う上で必要な道具や使い方・トレンドの
フラワースタイルを概論にて説明しました。
またテーブルコーディネートやディスプレイの現場にて
フラワーを扱う上での講師の実際の経験談なども織り交ぜてお伝えさせて
いただきました。
 
制作レッスンでは、ワイヤーやフローラルテープの正しいテクニックを練習
していただき、スパイラルの手法にてトレンドのナチュラルブーケを
作成していただきました。
 
(6/26レッスンの様子)

最後に、みなさまそれぞれお好みのスタイルの花器を選び、テーブルに花束を
飾り、バランスの確認を行っていただきました。

(6/29レッスンの様子)

同じ花材でも、生徒様ひとりひとりの個性が出る素敵な花束を完成させることが
出来ました。
 

 
ご参加くださった皆様、ありがとうございました。
また、あいにく体調不良やお仕事などで急遽ご参加いただけなかった生徒様も
いらっしゃいましたが、またの機会にお目にかかれるのを楽しみにしております。
(こちらのレッスンは後期も開催予定です。詳しくはお問い合わせください)



【FSPJスクール・新設講座有】新規スクール生募集開始~2019秋期スタート~
  
 
 
 
 



最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationLINE