食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: コーディネート事例 > ゴージャス

【コーディネート紹介】201812ゴージャス(クリスマス)④

  • 2018-12-28
FSPJテーブルコーディネートスクールのAKIKOです。


テーブルコーディネートのスキルアップを目指す「通信実践講座」
11・12月の実習の様子をご紹介いたします。

 
◆通学各クラスの皆様のコーディネート紹介はこちら
銀座校(日曜クラス)→
横浜校→

銀座校(火曜クラス)→
 

◆M・Nさん(広島在住)
Mさんは、通学の実践中級講座をご受講いただいておりましたが、
お引越しを期に残りの期間を通信講座に切り替えられ、
食空間プランナーの資格取得を目指されていらっしゃいます。


「大人のゴージャスクリスマス」


ご主人と二人で過ごすクリスマス。
ご主人の好きなビーフシチューを時間をかけて作り、
大人のクリスマスを楽しみます。



通信での2回目の実習では、
ゴージャススタイル・季節の素材選び、配色について
アドバイスいたししました。



(アドバイス後の修正画像)



◆M・Aさん(インドネシア・ジャカルタ在住)

Mさんは一時帰国時に基礎講座をご受講され、
通信実践講座をご受講いただいております。
(基礎講座ご受講の様子はこちら→

「冬のゴージャスアフタヌーンティー」

ジャカルタ在住のMさんは、仲の良いママ友達をゴージャスな空間での
クリスマス アフタヌーンティータイムでおもてなし。
お互いに子育てや異国の地でのくらしを労う時間を過ごします。





今回は小物使いやアイテムの配置などを中心に
アドバイスをさせていただきました。


(アドバイス後の修正画像)

以上11・12月の通信実践講座のご紹介でした。


通信講座では、体験レッスンを募集中です。

https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=375


FSPJスクール通信コース:https://www.fspj.jp/school/tsushin.html


※FSPJ体験やカリキュラム・講座の内容等のご相談は
スクールマネージャー 大谷(wami)→★が丁寧に対応致しますので
お気軽にお問い合わせください。

 


 Mail:school@fspj.jp (担当:大谷)
 TEL:(03-6228-5695 or 080-8825-3016)


最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationMail Magazine