食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: School >  ∟食空間インテリア

【ご報告】テーブルコーディネーターの為のパース&プレゼンレッスン開催

  • 2020-03-09
【HIROMI】


2月27日、「テーブルコーディネーターの為パース&プレゼンレッスン」を銀座本校で開催し、講師をHIROMIが担当させていただきました。

※こちらは、実践中級講座に含まれる食空間インテリア単元としてもご受講いただいております。



パースのスキルを習得することで、表現力、企画力UPにつながり、
イメージを形にするときに大変役立ちます。
今回は、1クラスご用意しての開催となりました。

パースはもともと建築やインテリアで活用されている立体的なスケッチの表現です。
パースをより理解するためと空間のなかにテーブルコーディネートが存在することを意識していただくためにも、建築の図面についても少し触れていただきました。

実習では、講師によるデモンストレーションを参考に、
アイテムを描く練習やシーズンに合わせたテーブルコーディネート例を参考に
パースにチャレンジしていただきました。



一人ずつ講師からアドバイスさせていただき、全員の方が着彩まで仕上げられました。



テーブルコーディネートの事例を参照しながら描くことは、
ご自身のコーディネートのスキルアップにもつながり、とてもお勧めです。
またアイテムひとつひとつのフォルムや素材感を、
改めて意識できるようにもなります。



みなさま最後まできちんと仕上げられて、今回学ばれたパースを今後コーディネートやプレゼンなどに生かしていただければ嬉しく思います。
空間を意識してコーディネートに生かすことを学んでいただけるのが、FSPJスクールの特徴です。
参加いただきました皆さま、本当にありがとうございました。

・・・・・


※体験レッスン・見学会を毎月実施しております。
見学・体験&説明会の詳細はこちら→


 

 

最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationMail Magazine