食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: School >  ∟食空間プロデューサー養成

【ご報告・食空間プロデューサー養成講座】第5.6回(第16期生)8.9月最終回の様子

  • 2019-09-27
FSPJスクールマネージャーのWAMIです。


上)週末クラス 下)平日クラス


食空間プロデューサー養成講座2019年前期
第16期生が9月度修了いたしました。
食空間専門 資格取得の先にあり、食空間をビジネスにつなげるための
FSPJスクールでもトップの講座です。

プロとして活躍するためノウハウやプロマインドのインプット
また個々の事業展開について、毎回アウトプットしていただき、
6か月にわたり、概論×コンサルティング×実習の3面からバックアップしております。

◆カリキュラム:
https://www.fspj.jp/pdf_viewer/web/yosei.html

8.9月度の講座様子をご紹介いたします。


※スクール代表慈道のブログでも最終回の様子を
ご紹介しておりますので合わせてご覧ください→★



◆講義・個別コンサルティング
第5回目は、プレゼンテーションの手法~納品のクオリティ設定、
コーディネート設営現場における把握事項など
プロとして必須の内容をお伝えしました。

※カリモク家具新横浜ショールーム様にて現場研修の様子

また、机上だけではなく講座外の時間では、
ご希望によりアシスタント研修として
実際に現場習得していただける機会も設けております。


第6回目の最終回では、6か月間の集大成として
「最終プレゼンテーション」を行っていただきました。
様々な手法での自己表現やアウトプットをすることで、
卒業後のご自身の指針を明確にし、継続していくイメージを組み立てていただきます。


今期8名中、5名の皆様にディプロマを授与させていただきました。
おめでとうございます!
(まだこれから実習習得を継続される方もおります)

これまで活躍する卒業生を多く輩出し、
食空間業界における人材育成プログラムを設けている
FSPJスクールが、今後も皆様のご活躍を応援させていただけましたら幸いです。

(ディプロマ取得者は、希望制・検定有で
FSPJ認定講師・コーディネーター契約制度を設けております)



◆スタイリングディスプレイ実習(上級講座)
養成講座のカリキュラム内に含まれる【実践上級講座】では、
プロとして活動していくための実践スキルを強化しております。

 

<Erinaさん>
8月:
インテリア雑貨のディスプレイ展示 
アリスのハロウィンティーパーティー →★


<Naokoさん>レストランでクリスマスパーティー!

 

<Taeさん>

ショールーム・モデルハウスのスタイリング&ディスプレイ 
Morning Coffeeから始まる一日

<Saoriさん>商業施設での4setting
BASE FOODのある暮らし

上記3名ご紹介ページ→


<Noriikoさん>
レンタルルーム ハロウィーンディスプレイ→★

上級講座のご受講のタイミングは「食空間プランナー」受講後となり、
スタートのタイミングはその方によって異なっております。

コーディネートスキルやクオリティの追求だけでなく、
企画構築力、プレゼンテーション力まで幅広く
今後に役立つアドバイスを具体的にお伝えしております。



経験者向け【上級講座】見学会 開催中
https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=553
※ご見学時、代表慈道の個別コンサルティングも承れますのでご相談ください。
 


最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationMail Magazine