食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: School >  ∟食空間プロデューサー養成

【報告プロ養成/1~3月】19期生卒業~春から食空間業界での新たな一歩に向けて~

  • 2021-04-08
 


10月から半期にわたり、毎月熱く開催されておりました
食空間プロデューサー養成講座
3月に5名+1名の皆様がディプロマ取得され卒業となりました。
おめでとうございます!

 
◆カリキュラム:
https://www.fspj.jp/pdf_viewer/web/yosei.html

1月からは二度目の緊急事態宣言が発令された影響で
on-lineでの開催が多くなりましたが
講座の様子と皆様のご紹介をさせて頂きます。

 
◆講義・個別コンサルティング
1月:企画立案や事例~建築側面から見た空間把握について
2月:プレゼンテーション手法・現場設営・クオリティ設定と講師業
3月:最終プレゼンテーション

(1月の様子)

1月はご自身の活動とそれを実際に企画してみたい空間のイメージを
各自立ち上げてリサーチし、コンサルティングを行いました。
企画を三次元で考えていくことでより具体的になっていきます。


(2月の様子)

2月度は、食空間業界でのイメージビジュアルだけではない
現実的なプレゼン手法について、これまでの様々な業界へ向けての
事例もお伝えしながらの講義を行いました。

また今後に向けて、レッスン構築や食空間プロデュース、
今後の事業展開について等、ご自身にとって必要な内容で
プレゼンテーションを行っていただきました。

3月の最終プレゼンでは、半期を経てブラッシュアップしてこられた内容や
今後の事業ついて、総まとめでのトータルプレゼンとなり、
ご自身や仲間に対しての決意表明にもなる内容で行っております。



また在籍中のご活躍の様子をご紹介させていただきます。

養成生ながらも、2021年のon-line交流会のディスプレイ担当を
任されたお二人!
TOMOKOさん★SATOKOさん★(中央左から)
最後まで粘り強くイメージを形にされました。


また同交流会では会場内を彩る商品の協賛企業窓口として
新潟から
MARIさん★も頑張ってくださいました。(当日はon-lineでご参加↑)

また、横浜校で空間も把握された食空間コーディネート&プレゼンテーションに
毎回気合を入れて臨んでくださったお二人

◆ERIKOさん→★(左) BENIさん→★(右)


そして、18期生で休学中でしたが1年越しに復帰され、
ご卒業となったMAHNIさん★

どの方も食空間のプロとして、それぞれの強みを生かし
力強く1歩を踏み出してくださいました。


◆スタイリングディスプレイ実習(実践マスター/上級講座)

プロとして活動していくために必要なコーディネートスキルを
【実践マスターコース/実践上級講座】(全6回)にて
ご受講いただいております。(養成講座カリキュラムに含)

 
※コーディネートはこちらからご覧ください→★


【養成講座】個別コンサルティング・実践上級講座
担当:FSPJスクール代表 慈道美奈子(MIKO)
概論担当:スクールマネージャー兼講師 大谷和美(
WAMI



※養成講座のディプロマ習得後は、
FSPJ認定講師・コーディネーター契約制度(希望制・検定有)がございます。
 
***

経験者&プロコースを目指す方向けに
代表慈道のコンサルティング(銀座/横浜/on-line)&見学会
を行っております。
ご希望の方はお問い合わせください。

https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=553

 
 
 
 

最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationMail Magazine