食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: トップ

【ご報告・通信実践】資格取得コース 2020年3月テーブルコーディネート実習

  • 2020-03-29
FSPJテーブルコーディネートスクール事務局のYUMIです。

 
テーブルコーディネートのスキルアップを目指す「通信実践講座
3月【食空間のフラワー】【春のプリティ】実習の様子をご紹介いたします。

通信実践講座では、生徒様がテーマに沿ってご提出いただいた
コーディネート画像を元に、担当講師が一つ一つ具体例をご紹介しながら
わかりやすくアドバイスをお伝えします。
実習シートを元にコーディネートをご自身で修正していただくので、
確実にコーディネートスキルが磨かれます。


◆FSPJスクール通信コース:https://www.fspj.jp/school/tsushin.html
※ご受講のタイミングや進捗により、
各月テーマや専門講座の習得はその方によって異なります。

生徒様のコーディネート画像をご紹介いたします。


 

◆Fさん(シンガポール在住)

「春のプリティスタイル」

久しぶりに会う学生時代からの友人を招いて、
自宅でアフタヌーンティースタイルでおもてなし。




◆Cさん(シンガポール在住)

「Easter Potluck party」

子供同士が同じ小学校に入学。子供を通じて顔なじみになったママ友と
親睦会を兼ねてのポットラック(持ち寄り)パーティー。
美味しい食事とテーブルコーディネートで、
自然と緊張がほどけて会話も弾み、親睦が深まります。



(担当講師:HISAKO


◆Mさん(新潟県在住)

「一足早く春の訪れを目で感じる送別ランチパーティー」

同僚女友達2人で過ごす、自宅でゆっくりなランチタイム。
4月の人事異動に伴い、なかなかゆっくり話すことも出来なくなるので、
新しい異動先の土地のこと、今度の仕事のステップアップを
女2人で未来を語る。




(担当講師:HIROMI


次に、カリキュラムに含まれる
フラワー実習をご受講された方の紹介です。

Mさん(都内在住)




Cさん(福岡県在住)


(担当講師:YUMIKO

最後に、この度食空間アドバイザー®️の資格を取得された方々、
おめでとうございます。

以上、通信実践講座のご紹介でした。
 
 

通信講座では、体験レッスンを募集中です。

https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=375



※FSPJ体験やカリキュラム・講座の内容等のご相談は
スクールマネージャー 大谷(wami)→★が丁寧に対応致しますので
お気軽にお問い合わせください。

 


 Mail:school@fspj.jp (担当:大谷)
 TEL:(03-6228-5695 or 080-8825-3016)

最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationMail Magazine