【お知らせ】FSPJ×partycreation 「プロから学ぶテーブルコーディネート特集」連載③
- 2025-05-31

食空間プロジェクト(FSPJ)では、
FSPJ ACADEMY パートナー企業のpartycreation様との
コラボレーション企画としまして、
partycreation様のブログ「Make a party」にて
「プロから学ぶテーブルコーディネート特集」のコラムを担当しております。
今回のテーマは、
「出張パーティーにおける食空間のテーブルスタイリング」です。

partycreation様は、約6000点のパーティーアイテムや
テーブルウェアを取り扱う総合レンタルサービスで、
個人の方でもナプキンリング1点からレンタル可能です。
テーブルウェアを取り扱う総合レンタルサービスで、
個人の方でもナプキンリング1点からレンタル可能です。
今回の企画では、そのpartycreation様のアイテムを実際に用いて、
ディスプレイやテーブルコーディネートのアイデアやテクニックを
FSPJ認定コーディネーターがお伝えしております。
ディスプレイやテーブルコーディネートのアイデアやテクニックを
FSPJ認定コーディネーターがお伝えしております。

5月のテーマは、 出張パーティーにおける食空間のテーブルスタイリング
~ナチュラルモダンなテーブルを作るコツ~ です。
店舗や特設会場などで食事を伴うイベントを開催した際の「出張パーティーの空間演出」にフォーカスした、テーブルスタイリングアイデアをご紹介しています。


また、今回の撮影では、テーブルのイメージに合わせた
撮影用フードのディレクションも担当いたしました。
撮影用フードのディレクションも担当いたしました。

【内容】
■会場のイメージが一番変わるアイテムとは
■ビュッフェテーブルを作る基本レイアウト
■映えるナチュラルモダンのテーブルコーディネートのコツ
【コーディネート・コラム担当】


FSPJ認定講師・コーディネーター 杉崎裕美(YUMI SUGIZAKI)
こちらの連載は、partycreation様のブログ「Make a party」にてご覧頂けます。
ぜひ合わせてお読みください。→★
ぜひ合わせてお読みください。→★