食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: トップ

【秋期・募集】9/25(水)プロ・経験者向け~食空間テクニカル概論~

  • 2019-06-30
WAMI

FSPJスクールでは、食空間をトータルコーディネートするのための「知識」と「スキル」を両側面から同時に学び、仕事に繋がる実践力となるよう強化しております。

経験者や上級者向けの 食空間コーディネート【テクニカル概論】(上級概論)では、
実践講座(初級→中級→上級)の最終ステップ→★実践上級講座】において、プロとして必要な即戦力となる知識をインプットしていただきます。
 

※6月にご受講のプロコースご受講の皆様

 
食空間を立体でとらえ、実践と合わせて体得していくことで、テーブルトップのみならずインテリアや壁面までとらえたスケール感や高さのあるコーディネートを実現していくことができます。

また、ブランディングや商品価値を考えた撮影にも対応する知識も盛り込み、目的やシーンに合わせた小~大の空間演出まで対応できる応用力を身に付けます。

 

※概論受講後の実践編
【実践上級(スタイリングディスプレイ)実習】の様子はこちら


◆◆こんな方にオススメ◆◆

□テーブルウェアフェスティバル入賞者・出展を目指される方
□中級レベルまでのコーディネートはできるが、ワンパターンになりがち・・さらにスキルアップしたい方(FSPJスクール外の方も歓迎)
□プロのコーディネーター(インテリア・フード・フラワー・ウエディング・カラー等)として既に食空間に関わるお仕事をされている方
□商業施設やモデルルームなどでのコーディネートをされている方(これからしたい方)
□サロンや個人事業としてご自身のブランディングに役立てたい方

 
 
◆日時
 銀座本校:9/25(水) 10:30~15:30  
 
    ※通信(Skype)をご希望の方はご相談ください

◆講座内容 食空間コーディネート【テクニカル概論】(全6単位)カリキュラム→
 
こちらの講座は、食空間プロ養成コース(【実践上級】【サロン開業講座】【プロ養成講座】)の中に含まれております。
※各コースの実習にご興味ある方はご相談ください
 
◆講師

FSPJスクールマネージャー・基礎・実践初級・サロン開業・養成概論担当
カラー&食空間プランナー 大谷和美(WAMI)→★


◆費用:
スクール生 53,000円(税別)
スクール外部の方 63,000円(税別)
※実習をご希望の方は別途受講できます。

 
【過去の開催やご感想】
・2018.2月→ ・リクエスト開催→ ・通信Skype開催→ 
・2018.6月開催→★・9月開催
→★12月開催→ 3月開催→



ご受講に関するご相談・ご質問・資料請求・お申込等は問い合わせフォーム・メール・お電話にてお気軽にご連絡下さい。


最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationMail Magazine