食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: トップ

【ご報告・食空間プロデューサー養成講座】第3.4回(第16期生)6.7月度の様子

  • 2019-08-26
FSPJスクールマネージャーのWAMIです。

上)平日クラス・下)週末クラス コンサルティング担当 代表講師慈道美奈子(MIKO)

食空間プロデューサー養成講座では
~食空間を仕事にしたい~という方のイメージを具現化し、
業界でプロとして活動できる
スキル提供と、
自信をもってご自身の事業を展開していけるよう
個々の活動を応援しております。

6.7月度の第16期生の様子をご紹介いたします。

◆カリキュラム:
https://www.fspj.jp/pdf_viewer/web/yosei.html


 
◆講義・個別コンサルティング
第3回目は、MY事業の事業計画・資金計画・予算や価格設定について、
開業に必要不可欠な資金の話を中心に行いました。

第4回目は、FSPJならではの建築側面から見た空間把握や演出法、
イメージを形にするための企画立案など、具体的事例を交えてお伝えしております。

週末クラス /概論講師:
大谷和美(WAMI

 
コンサルティングでは、ご自身の事業計画や
今後関わっていきたい分野のリサーチを行っていただき、
すぐに実践へとつながる内容の落とし込みまで
アドバイスをさせて頂いております。


【平日クラスの皆様】
左)食空間アドバイザー ERINAさん Instagram★
中)食空間プランナー/ナチュラルフードコーディネーター LIKOさん
HP/Blog★  Instagram★

左上)札幌よりオンラインでご受講
FSPJ認定サロン@札幌 /ディプロマ発行校 
アトリエシュプリーム / カラー&食空間プランナー NAOKOさん
HP★ Blog★


 
【日曜クラスの皆様】

左から)食空間デザイナー/食空間プランナー TAEさん Instagram★
FSPJ認定サロン Plus Faim /食空間プランナー TOMOYOさん 
テーブルスタイリスト/食空間アドバイザー SAORIさん Instagram★
グラフィックデザイナー/食空間プランナー「198Style」IKUEさんHP★Instagram★
画像非公開 Eさん

 
◆スタイリングディスプレイ実習(上級講座)
養成講座のカリキュラム内に含まれる【実践上級講座】では、
プロとして活動していくための実践スキルを強化しております。

<Norikoさん>


 6月:商品付加価値を上げるスタイリング撮影
~hawaiian sun pancake の販促~ →★
7月:フードイベントのビュッフェテーブル→★

<Taeさん>

6月:商品付加価値を上げるスタンリング撮影
~福順都家(ボクスンドガ)のPRスタイリング~→★
7月:フードイベントのビュッフェテーブル 
~オーストラリア旅行者誘致のビュッフェパーティー~→★

<Naokoさん>


7月:風流な浴衣で夏祭り!→★


<Erinaさん> 

7月:4Settingの食空間プランニング →★


個別のテーマに沿って、実際に請負うお仕事や今後の展開と合わせて
企画構築やプレゼンについても、
プロとしてのクオリティを高められるような
アドバイスを具体的にお伝えしております。

 
(上級講座のご受講のタイミングは「食空間プランナー」取得後となり、
その方によってスタートのタイミングは異なります)

 
在学中から活動を具体的にスタートされている方もいらっしゃり
お互いに刺激を受けながらの講座進行になっております。

・・・

 
※養成講座のディプロマ習得後、FSPJ認定講師・コーディネーター契約制度(希望制・検定有)がございます。

 
経験者向け【上級講座】見学会 開催中

最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationLINE