FSPJ資格・ディプロマ発行校(スクール認定校)/FSPJ認定サロン

  • 【K'styling studio】スイス
    FSPJ認定講師・コーディネーター

    (FSPJスクールヨーロッパ校/on-line校講師)

    食空間プロデューサー Kiyomi

    サロンコンセプト

    上質で非日常なひと時を過ごしたい、そんな女性のためにインテリアスタイリングを楽しめる少人数生のレッスンをFSPJヨーロッパ校や認定サロンで開催。

    Instagramでは、スイスでの色彩豊かなライフスタイルや現地の旬な情報発信にファンも多く、スイスの魅力と食空間を掛け合わせたスタイリングも好評を得ている。

    また、ライフスタイルをより豊かにするための洗練されたインテリア小物の選び方、素敵な空間演出の方法をわかりやすくお伝えし、「ストーリーのある」スタイリングには、リアルレッスンのみならず、on-lineレッスンも人気となっている。

    他、イベントでのコーディネートやコラムの執筆等幅広く活動中。
    2019年テーブルウェアフェスティバル入選。

     

  • 【Mimosa Color&Table】 大宮 ※資格発行校
    食空間プランナー 長坂 裕子(Yuko Nagasaka)

    サロンコンセプト

    素敵な空間には、素敵な出会いが生まれます。人と人をつなげるテーブルコーディネー トをあなたの生活に取り入れてみませんか?
    ファッションを楽しむようにテーブルコーディネートを楽しみましょう。
    カラーと食空間を通して、Lifestyle Upのご提案をいたします。
    ※少人数制、女性限定。

     

  • 【Atelier Supreme】札幌・明日風 ※資格発行校
    FSPJ認定コーディネーター
    カラー&食空間プランナー 渡辺 直子

    サロンコンセプト

    『シュプリーム』とは、イギリスで『最高級』を表す言葉です。
    季節やスタイル・似合う色に合わせて、お手持ちの小物やファブリックの色彩を変えるだけで、誰もが簡単に『自分色で彩るテーブルコーディネート』が出来る様になります。
    色彩を楽しく取り入れながら、日常生活に潤いを与える演出方法を一緒に学んでみませんか。
    喜びのある素敵な食空間作りのお手伝いをさせて頂きます。

     

  • 【Kohaji Kitchen】 木更津 ※資格発行校
    食空間プランナー/調理師免許 中村明花 (Sayaka Nakamura)

    サロンコンセプト

    料理とテーブルコーディネート、どっちもするって難しいと思っていませんか?
    手に入りやすい食材を使って、ちょっとのコツで簡単に&盛り付けでより美味しく、テーマに合ったテーブルコーディネートで家庭料理をワンランクアップさせるヒントをお伝えします。
      開放感のある緑に囲まれた空間で、料理とテーブルコーディネートの両方を学べる少人数制のアットホームな教室です。

     

  • 【L's Life and kitchen】 世田谷 ※資格発行校
    食空間プランナー/お酒アドバイザー 石井梨紗 

    サロンコンセプト

    L's Life and Kitchenでは、お酒を楽しむことはもちろん、「学んで」「食べて」「彩って」を欲張りに体得できるサロンです。

    お酒について知識が欲しいけれど、本格的なスクールに通うのはちょっとハードルが高いと思われている方、自宅でワインや日本酒などのお酒に合うお料理を知りたいけれど、どう合わせたらいいかわからない方、友人を招いてお酒を楽しめるおしゃれなホームパーティをしたいけれど、どうしたらいいかわからない方、そんな方に是非受けていただきたいレッスンを段階別にご用意しております。

    また、お酒の入門知識・お料理とのペアリングを考えた選び方のポイント・テーブルコーディネートのコツを お酒の種類別にお伝えするオリジナルのレッスンを展開しております。

     

  • 【Lagom Décor】 奈良
    FSPJスクール講師

    食空間プランナー 川村さやか

    プロフィール

    キャリアカウンセラーとしての知識を持ち、総合人材サービス企業にて社内業務改善、人材育成、クライアントからの請負プロジェクトをスタッフアドバイザー業務に従事した経験から、傾聴スキルを使ってお客様の特性とニーズを把握し、ご要望を形にしていくことを得意とする。
    退職後、幸福度が高いといわれるフィジー共和国へのパートナー駐在帯同期間中に『個々のちょうど良い幸せ』と『人とのつながり』が『持続的な幸せにつながる』ことを現地で体感した経験から 、『食空間を通じて心満たされ、自分が好きになる日常』をコンセプトに四季を感じる食空間サロンを主宰。
    テーブルコーディネートとフィンガーフードを主軸に、ちょっとしたコツで心地よく癒される空間を形にするテーブルスタイルレッスンを開催予定。

     

  • 【庭園のあるサロン~ラポール】 福島
    食空間プランナー  佐々木憲子

    サロンコンセプト

    四季折々の庭園を楽しめるサロン~ラポールでは、フランス語”Rapport”が意味する、人と人との結びつきのご縁を大切にし、サロンにご参加下さる皆様同士の繋がりの場にもしていきたい、いう思いを込めています。
    また、福島の地との繋がりも大切にし、地域の新鮮な野菜・果物を使い、生産者やシェフの協力も得て、食空間を通した地域活性にも貢献したいと考えております。
    季節の草花を愛で、花の香りを愉しみ、時の経つのも忘れさせる特別な「癒しの空間」で、全ての女性にこの特別なひと時を楽しんでいただければ幸いです。

     

  • 【Bellevue cooking home】天王洲アイル
    食空間プランナー ナチュラルフードコーディネーター
    西山まゆみ

    サロンコンセプト

    サロン名の『Bellevue』とは、10代のころ短期留学した土地、アメリカワシントン州シアトル東部の町の名前です。
    アメリカのスイーツは、甘くて大味のイメージがあるかもしれませんが、旬のフルーツを沢山使った素材の味を大切にし、甘さも控え目で日本人好みの物が沢山有ります。サロンではそんなスイーツにまつわるアメリカ滞在時の様々なハプニングトークを交えながら、楽しくスイーツを学んで頂ければと思います。
    出来上がったスイーツは、和モダンStyleとのクロスオーバーなどのご提案もさせていただきます。少人数制でわかりやすくアットホームな空間で一緒に楽しみましょう。