全国・FSPJ認定サロン ディプロマ(資格)発行校

  • 【Refrain】(ルフラン) 船橋
    食空間プランナーHIROKO

    サロンコンセプト

    ご自宅でのお料理をドレスアップ出来るテーブルコーディネートのサロンです。
    見た目にも美しく・・でも心地よい・・・そんな食空間の作り方をお伝えしています。
    ちょっとしたコツで普段の食卓をオシャレにし、季節で変化するスタイルをお楽しみください。
    おもてなしをするときに慌ただしくならないように簡単スピーディー、効率良く準備をする、そうした工夫で気軽におもてなしをしましょう!
    皆様との素敵な出会いを楽しみにしております。
    ※少人数制・予約制・女性限定

     

  • 【Couleur】(クローレ) 北千住
    食空間プランナー 広瀬彩理(Sairi Hirose)

    サロンコンセプト

    いつもの日常に+αの華やかさ〜特別な日の素敵なおもてなしまで、皆さんの心に寄り添った空間を提案させていただきます。
    パンケーキ×テーブルコーディネートに特化したお料理レッスンの開催や、テーブルコーディネートとコラボした様々なイベントの企画を致します。
    皆様と美味しいお店の話や情報交換をすると共に、幸せのお手伝いができることを楽しみにしています。

     

  • 【Blisstable】(ブリステーブル) 南麻布
    シャンパン&食空間プランナー 小山久美子(Kumiko Koyama)

    サロンコンセプト

    女性を美しく見せてくれる唯一のお酒、シャンパーニュ。
    シャンパーニュをあけるとき、どうしてあんなに胸がワクワクするのでしょう。
    女性を虜にするシャンパーニュを、素敵なテーブルの演出でもっと楽しんでみませんか?
    ちょっとしたアイデアやアイテムで、シャンパーニュのある時間をさらに輝かせることができます。
    気軽にそして美しく、テーブルコーディネートでシャンパーニュタイムをスペシャルに彩りましょう。

     

  • 【HOLIBLANCA】(ホーリーブランカ) 成田・公津の杜
    食空間プランナー 野澤広美(Hiromi Nozawa)

    サロンコンセプト

    日々の食空間は、ほんの少しのアイディアやテクニックで生活や空間が彩りの豊かなものとなります。テーブルコーディネートで自作の器を楽しく演出してみませんか?
    普段テーブルコーディネートに馴染みのない方にはその入り口から、経験のある方には具体的なテクニックまで・・笑いあふれるサロンでそれぞれの個性を大切にしたコーディネートアドバイスを楽しんで経験していただけます。

     

  • 【Makalua】(マカルア) 札幌・円山
    食空間プランナー / インテリアコーディネーター SAORI

    サロンコンセプト

    毎日過ごす家だからこそ、空間の雰囲気で気持ちまで変わります。
    いつもの日常に少しエッセンスを加え、ご自宅をより素敵な空間にしてみませんか?
    誰でもすぐに自宅で応用できるインテリアのちょっとした知識をテーブルにも活かして、空間全体を楽しくコーディネートしてみましょう!
    皆さまとの素敵な出会いを楽しみにしております。

     

  • 【Mimosa Color&Table】 埼玉 ※資格発行校
    食空間プランナー 長坂 裕子(Yuko Nagasaka)

    サロンコンセプト

    素敵な空間には、素敵な出会いが生まれます。人と人をつなげるテーブルコーディネー トをあなたの生活に取り入れてみませんか?
    ファッションを楽しむようにテーブルコーディネートを楽しみましょう。
    カラーと食空間を通して、Lifestyle Upのご提案をいたします。
    ※少人数制、女性限定。

     

  • 【Ripanga】(リパンガ) 南青山
    食空間プランナー 佐藤陽子

    サロンコンセプト

    ゲストもホストも主役になれるのがRipanga(リパンガ)流、ホームパーティー。
    Ripangaとはニュージーランドの先住民の言葉で「食卓」を意味します。
    ご自宅の食卓を時間と手間をかけずに、人と人とが繋がる素敵なパーティースペースにしてみませんか?
    気軽にできるキッチンカウンターを使ったビュッフェスタイルやシーンに合わせたテーブルコーディネートでおしゃれなパーティーの楽しみ方をお伝えします。
    人を招く楽しさを知り、日々の食卓に色を添えて下さい。
    Enjoy Party, Enjoy Life!

     

  • 【Atelier Supreme】札幌・明日風 ※資格発行校
    FSPJ認定コーディネーター
    カラー&食空間プランナー 渡辺 直子

    サロンコンセプト

    『シュプリーム』とは、イギリスで『最高級』を表す言葉です。
    季節やスタイル・似合う色に合わせて、お手持ちの小物やファブリックの色彩を変えるだけで、誰もが簡単に『自分色で彩るテーブルコーディネート』が出来る様になります。
    色彩を楽しく取り入れながら、日常生活に潤いを与える演出方法を一緒に学んでみませんか。
    喜びのある素敵な食空間作りのお手伝いをさせて頂きます。

     

  • 【Sweet Diamante】 仙台
    テーブルDECOプランナー Mika

    サロンコンセプト

    サロン名の「Sweet Diamante」は、サロンにてキラキラ輝くダイヤモンドのような時間、そして美しいものに癒される時間を過ごして頂きたいと思いつけました。
    カワイイというときめきをも大切に、非日常を日常に少しだけ取り入れて、毎日の生活にもっと幸せと輝きをプラスするエッセンスをお伝え致します。
    テーブルコーディネートとグルーデコを使ったテーブル小物で、トータル的なプリティースタイルのテーブルを提案します。

     

  • 【M.Y.S tokyo】世田谷 ※資格発行校
    食空間プランナー&スタイリスト MIHO

    サロンコンセプト

    同じ空間を共にする皆様を笑顔にしたい、サロン名のM.Y.Sはmake you smile を略したものです。 かしこまらずに自然体で型にとらわれない大人カジュアルなテーブルを、一緒に作る参加型のレッスンを展開します。
    都会にいながらも、Urban & Natural styleを取り入れ、気取らないテーブルと簡単&気軽にできるおもてなしフードなどもご紹介します。
    fashionの様にトレンドや遊びゴコロを取り入れた食空間創りを一緒に楽しみましょう。※予約制、少人数制

     

  • 【Trois C】 大阪
    食空間プランナー/栄養士 齊藤知佳 (Chika Saito)

    サロンコンセプト

    「Trois C」の3つのCは、copieux(豊富な、心のこもった)couleur(彩り) chic(おしゃれな、上品な)「食を彩り、心も豊かに」をテーマに、食事をより楽しく豊かに彩るテーブルコーディネートや食空間づくりをご提案いたします。
    また、旬の食材を使ったヘルシーなお料理や、なぜその調理法なのか、なぜその組み合わせなのかといった栄養学に基づいた食材の栄養を最大限に活かす方法など、日々の食生活・食習慣づくりへのヒントもお伝えさせていただきます。

     

  • 【Blumen】 代官山
    食空間プランナー 福原恵視子(emiko Fukuhara)

    サロンコンセプト

    ドイツで暮らした日々の中で、今も心に残っているのは、家々の窓辺にいつもお花が生けてある風景。
    通りを歩く人の心が明るく満たされますようにと、優しい気持ちにあふれる花の存在は住まう人の気持ちも同時に癒してくれます。
    サロン名はそんな風景を思い、ドイツ語で「花」を意味する「Blumen(ブルーメン)」と名付けました。

    日常的にお花を生けるドイツのように、「特別な時だけではなく、普段の暮らしの中でテーブルを囲む時間が、周りの人だけでなく 自分自身の心も明るくし癒しの時間になってほしい・・」サロンでは、そんな願いを込めてインテリア&テーブルコーディネートで 五感を心地よく刺激する食空間を感じていただければと思います。