食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: トップ

【ご紹介】京都・岡山にてFSPJ認定サロン開講

  • 2019-03-13
【紹介】
AKIKO
 


FSPJ認定サロンは「テーブルコーディネート専門Salon」として、
銀座から全国・海外で20拠点以上に広がっております。
テーブルが好きな方が集まる情報交換の場となり、
インテリアも含めたトータルで食空間を楽しめる、
季節のイベント等日常+αの食卓演出を大切にしたサロンです。
 
この度、京都・岡山の2拠点にて、
新たに認定サロンが
開講しましたので、ご紹介致します。
 
※FSPJ認定サロンは、食空間に関連する資格・スキルを習得し
(推奨資格:「食空間アドバイザー®」「食空間プランナー®」)、
FSPJサロン開業講座のディプロマを取得したメンバーが
主宰するサロンです。


【Cuore Kyoto】(京都)
 

◆主宰者:食空間プランナー Chie 

 
◆プロフィール
旅行好きが高じてオーストラリア ケアンズにて旅行関連の仕事に携わり、
帰国後は航空会社にてホスピタリティの高いカスタマーサービスを習得する。
結婚を機に京都に移り住み、伝統的工芸品「京鹿の子絞」と出会い、
洋のテーブルコーディネートに、絞り染めを取り入れた独自の世界観を
京都から世界に発信している。
また、心華やぐ時間の提供に趣味のマリンバ演奏も取り入れ、
五感で楽しむ食空間の演出を大切にしている。
 
・FSPJ食空間プランナー、食空間アドバイザー

 
◆サロンコンセプト
Cuore (クオーレ)とはイタリア語で「心、ハート」を意味する言葉です。
心地良い音楽に包まれながら、目に楽しく、
美味しい料理を五感で堪能するお食事。
このテーブルにストーリー性を持たせ、皆様を様々な世界へ誘います。
集う人と紡ぐ一期一会を大切にし、
お客様の笑顔を思い浮かべながら準備をする気持ちは、
古来からの日本人のもつおもてなしの心です。 
古都京都の魅力や伝統工芸品「京鹿の子絞」のエッセンスも加えながら、
幾千の時へと出かけましょう。


 
【Salon de Flora】(岡山)


◆主宰者:TEA&フラワーインストラクター 岩田桜子

 
◆プロフィール
幼少期から両親の影響で国内外の食や器、インテリアに興味を持ち、
本場でのリアルな体得をモットーに、
世界各国へブラッシュアップに赴いている。
家庭の食卓から生まれる楽しい幸せに喜びを感じ、
食空間のトータルコーディネート(紅茶・お花・マナー)提案と、
幸せを育む「美生活サロン」として、幸せな時間をご一緒に過ごしましましょう。


 
◆サロンコンセプト
お茶やお花やワインなど食卓から、
思いやりの心を育む場所 サロン・ド・フローラ。
単に紅茶やフラワーアレンジを習うのではなく、
周囲の方を思いやる心(友人、親子、 夫婦、家族で)を育み、
おもてなしやコミュニケーションのツールとしてお役立て頂けるような
お伝えを大切にしております。
皆様の食卓から、たくさんの笑顔や幸せの花が咲きますように。


 
 
 
***

全国・海外 FSPJ認定サロンは、現在全国・海外の全23拠点に広がっております。
先生方は、「FSPJ認定サロン開業講座」を受講され、
個人サロンの特徴や魅力を生かした質の高い
テーブルコーディネートサロンを開講されていらっしゃいます。
また、ご自宅サロンにとどまらず、
活躍の場を広げていらっしゃいる方が多いことも特徴です。

認定サロンの先生方のご紹介はこちら


 
5月開講【FSPJ認定サロン開業講座】

詳しくはこちら


FSPJスクールのテーブルコーディネートを習得できる
各サロン体験スケジュールは→こちら
※各サロンに直接お申込みください

 

最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationLINE