全国・FSPJ認定サロン

  • 【Salon du Vin】 (サロン デュ ヴァン)目黒
    ダイニングプロデューサー 蓮實 真知(Machi Hasumi)

    サロンコンセプト

    大切な方をおもてなしする・・・それは、自分自身が楽しむことから始まります。
    テーブルコーディネートを学び、ワインの楽しみ方を知り、大切な方へ上質なおもてなしをしてみませんか?
    「ダイニング」は、生活をする上で、欠かせない大切な空間です。その空間のひとつであるテーブルに、少し手を加えて、魅力的で素敵な「食」の演出をするヒントを楽しく学びましょう!

     

  • 【Brite tablecoordinate salon】 新横浜
    食空間プランナー YOSHIKO

    サロンコンセプト

    おもてなし料理の素敵な盛り付け方や季節や行事、お客様に合わせたテーブルコーディネートを学びながら、お食事とワインを楽しめるサロンです。
    おもてなしの苦手な方でも簡単にできるお料理やテーブルコーディネートも楽しみながらお伝えしたいと思います。
    少人数でアットホームな雰囲気ですので、お気軽にいらして下さい。

     

  • 【Plus faim】 清澄
    食空間プランナー 佐々木 朋世

    サロンコンセプト

    Plus faim(プリュ・ファン)とはフランス語で「お腹いっぱい・満足する」という言葉です。
    デーブルコーディネートを通じ、おもてなしする側もされる側も「ワクワクした気持ち」「目から感じる幸福感」「空間から生まれる様々な会話」をお腹いっぱい感じていただけるレッスンを展開しています。
    簡単なテクニックで毎日過ごす家族の食卓を楽しく素敵に演出してみませんか? 皆さまとの素敵な出会いを楽しみにしております。

     

  • 【Salon de Flora】 岡山
    TEA&フラワーインストラクター 岩田桜子

    サロンコンセプト

    お茶やお花やワインなど食卓から 思いやりの心を育む場所 サロン・ド・フローラ。
    単に紅茶やフラワーアレンジを習うのではなく、 周囲の方を思いやる心(友人、親子、 夫婦、家族で)を育み、おもてなしやコミュニケーションのツールとしてお役立て頂けるようなお伝えを大切にしております。
    皆様の食卓から、たくさんの笑顔や幸せの花が咲きますように。

     

  • 【Cuore Kyoto】 京都
    食空間プランナー Chie

    サロンコンセプト

    Cuore (クオーレ)とはイタリア語で「心、ハート」を意味する言葉です。
    心地良い音楽に包まれながら、目に楽しく、美味しい料理を五感で堪能するお食事。
    このテーブルにストーリー性を持たせ、皆様を様々な世界へ誘います。
    集う人と紡ぐ一期一会を大切にし、お客様の笑顔を思い浮かべながら準備をする気持ちは、古来からの日本人のもつおもてなしの心です。
    古都京都の魅力や伝統工芸品「京鹿の子絞」のエッセンスも加えながら、幾千の時へと出かけましょう。

     

  • 【 Rico recipe】 川崎
    食空間プランナー 清家典子 (Noriko Seike)

    サロンコンセプト

    家族とゆっくり過ごす週末の食卓から大切な日のおもてなしまで、心ときめくテーブルで心に残る素敵な時間を過ごしてみませんか。
    日常の延長として、無理なく自然に演出できる上質な食空間を提案しています。
    レッスンでは、季節に合わせたテーブルコーディネートと簡単なおもてなし料理をご紹介します。
    テーブルコーディネートを通して、日々の食卓をより美味しく、より楽しく、より豊かなものにしていきましょう!

     

  • 【Comfortable】 横浜
    食空間プランナー 食体験プロデューサー Miyako

    サロンコンセプト

    Food Experience Studio~Comfortable~では、 「食」を中心として、季節や行事、食事のシーンやテーマに応じた 「食体験」を”Comfortable”(気軽)にお楽しみいただけます。

    いつ、誰と、何を、どのようなシーンで「食」を楽しむのか、そこには【食×∞(無限大)】のワクワクが詰まっています。 ワークショップとお食事を通して、様々な「食体験」をご一緒いたしましょう。

     

  • 【Studio Mixing】 栃木
    フード&フラワー 食空間プランナー
    小森知巳 Komori Tomomi

    サロンコンセプト

    2010年に小さなパン教室(Home baking salon Mixing)から始まった生徒様との出会いを大切にし、2019年Studio Mixingへリニューアル。
    パンだけでなく、おもてなし料理を本格的に学べるコースや、ホームパーティーで活躍するフィンガーフードレッスン等、テーブルコーディネートを交えながら、幅広いニーズや世代にお伝えしております。
    ご家庭で簡単に再現できる「プロの味」を日常から記念日まで~「美味しい」から生まれる「笑顔」と「幸せ」を一緒に紡いでいきましょう。

     

  • 【aigo table 和顔 "wa-gen"】 湘南
    食空間プランナー AKI

    サロンコンセプト

    サロン名にとりいれた『和顔愛語(わげんあいご)』とは、禅のことばで「和やかな笑顔と愛情のこもったあたたかな言葉で人と接すること」という意。
    毎日の生活の中で、まずは自分が笑顔でいられるように、そして大切な人とあたたかなテーブルを囲めるように・・
    慌ただしい日常から少しだけ離れてホッとできる空間や、季節のお茶を楽しみながら心身をいやす「薬膳・食養生」で自分と向き合う時間の作り方をお伝えします。
    ごいっしょに心地良い時間と食空間をシェアしましょう。

     

  • 【しあわせイタリアン】 世田谷
    食空間プランナー/イタリア料理研究家 富岡清美 (kiyomi Tomioka)

    サロンコンセプト

    「簡単・美味しい・おしゃれ」なイタリア料理&テーブルコーディネートをお伝えするサロンです。
    料理を作る自分も、それを食べる家族や友人たちも、みんなが幸せになるイタリア料理&テーブルコーディネートを提案。
    お越しいただく皆様に、美味しいイタリア料理とワインで幸せなひと時を過ごして頂きたい・・そんな思いでおもてなしさせて頂いております。
    教室で習ったイタリア料理をご家庭で、今度はご自身がご自宅で再現していただくことで、ご家族まで幸せの輪が広がっていきますように・・そんなサロンであり続けたいと思っております。
      お料理やコンセプトに合わせたテーブルコーディネートで非日常の空間を楽しんでいただくとともに、ご自宅でも簡単に再現できるテーブルレッスンもお伝え致します。

     

  • 【Mahni's Styling Studio】 YouTube
    食空間スタイリスト Mahni

    サロンコンセプト

    世界中どこにいても参加でき、いつでも楽しんでいただけるYouTubeチャンネル→にてon-lineサロンを開設しました。
    どなたでも簡単に真似ができるトレンドスタイリング動画で皆様の食卓や生活をより豊かに感じていただけるようなお手伝いをいたします。
    おうち時間が長くなる中、気の合う友人と楽しい時間を過ごしているようなアットホームな雰囲気のサロンで、一緒に食の空間をアレンジしませんか。

     

  • 【R's daily table and kitchen】 世田谷
    食空間プランナー RENA

    サロンコンセプト

    R's daily table and kitchenは、テーブルコーディネートを気軽に楽しみたい、と思われている方へ向けてのサロンです。

    日常の食卓を少しだけグレードアップするテーブルコーディネートの簡単なコツや、体に優しい素材を使用したお料理レシピを一緒にご紹介致します。
    家族や大切な人と過ごすいつもの日常を素敵に彩るシーンを演出しましょう。

    また、テーブルコーディネートを通して日本在住の外国人の方も一緒に楽しめるレッスンも開催致します。
    和気藹々と国際交流も楽しめる、アットホームなサロンで皆様との素敵な出会いを楽しみにしております。
    ※少人数制、お子様連れ日程の設定あり