全国・FSPJ認定サロン

  • 【Salon du Vin】 (サロン デュ ヴァン)目黒
    ダイニングプロデューサー 蓮實 真知(Machi Hasumi)

    サロンコンセプト

    大切な方をおもてなしする・・・それは、自分自身が楽しむことから始まります。
    テーブルコーディネートを学び、ワインの楽しみ方を知り、大切な方へ上質なおもてなしをしてみませんか?
    「ダイニング」は、生活をする上で、欠かせない大切な空間です。その空間のひとつであるテーブルに、少し手を加えて、魅力的で素敵な「食」の演出をするヒントを楽しく学びましょう!

     

  • 【Brite tablecoordinate salon】 新横浜
    食空間プランナー YOSHIKO

    サロンコンセプト

    おもてなし料理の素敵な盛り付け方や季節や行事、お客様に合わせたテーブルコーディネートを学びながら、お食事とワインを楽しめるサロンです。
    おもてなしの苦手な方でも簡単にできるお料理やテーブルコーディネートも楽しみながらお伝えしたいと思います。
    少人数でアットホームな雰囲気ですので、お気軽にいらして下さい。

     

  • 【Plus faim】 清澄
    食空間プランナー 佐々木 朋世

    サロンコンセプト

    Plus faim(プリュ・ファン)とはフランス語で「お腹いっぱい・満足する」という言葉です。
    デーブルコーディネートを通じ、おもてなしする側もされる側も「ワクワクした気持ち」「目から感じる幸福感」「空間から生まれる様々な会話」をお腹いっぱい感じていただけるレッスンを展開しています。
    簡単なテクニックで毎日過ごす家族の食卓を楽しく素敵に演出してみませんか? 皆さまとの素敵な出会いを楽しみにしております。

     

  • 【Salon de Flora】 岡山
    TEA&フラワーインストラクター 岩田桜子

    サロンコンセプト

    お茶やお花やワインなど食卓から 思いやりの心を育む場所 サロン・ド・フローラ。
    単に紅茶やフラワーアレンジを習うのではなく、 周囲の方を思いやる心(友人、親子、 夫婦、家族で)を育み、おもてなしやコミュニケーションのツールとしてお役立て頂けるようなお伝えを大切にしております。
    皆様の食卓から、たくさんの笑顔や幸せの花が咲きますように。

     

  • 【Cuore Kyoto】 京都
    食空間プランナー Chie

    サロンコンセプト

    Cuore (クオーレ)とはイタリア語で「心、ハート」を意味する言葉です。
    心地良い音楽に包まれながら、目に楽しく、美味しい料理を五感で堪能するお食事。
    このテーブルにストーリー性を持たせ、皆様を様々な世界へ誘います。
    集う人と紡ぐ一期一会を大切にし、お客様の笑顔を思い浮かべながら準備をする気持ちは、古来からの日本人のもつおもてなしの心です。
    古都京都の魅力や伝統工芸品「京鹿の子絞」のエッセンスも加えながら、幾千の時へと出かけましょう。