食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: トップ

【紹介】新FSPJ認定講師・コーディネーター 2021

  • 2021-04-30
【紹介】




食空間プロジェクト(株)では、食空間業界の様々な分野で活躍する
スペシャリストとともに活動しております。

この度新たに5名のFSPJ認定講師・コーディ
ネーター
加わりましたので、ご紹介いたします。
 

 


FSPJ認定講師・コーディネーター 白川えり子(ERIKO)


 
【プロフィール】
証券会社勤務後インテリア事務所を経て2007年に株式会社レヴェイユを設立。
  
個人邸やモデルハウス、エステ等商業施設やクリニック等の空間演出を
手掛けている。
インテリア業界団体に於ても事務局という中心メンバーとして20年間所属し、
展示会やセミナー、書籍物出版などの企画運営にも多数関わっている。
 
商業空間のスタイリングについては、カラーとトレンドを重視、
インテリアとフラワーの相乗効果により空間の目的を
ロジカルに表現するテクニックが評価されている。

and more→





【プロフィール】

~花と雑貨と素敵な暮らし~をコンセプトに、
食空間プロデューサー兼フラワーデザイナーとして、
季節や行事、トレンドを取り入れた小物使いや花合わせの提案、
輸入業務に携わる他、
テーブルコーディネートやイベント企画など
食空間演出にまつわる仕事に従事している。

 
ショッピングモールや商業施設での出展、
ワークショップセミナーやカルチャーなど多数開催。
暮らしを彩る装飾を得意とする。
 
and more→
 

FSPJ認定講師・コーディネーター/FSPJ認定サロン 
 品田 茉莉(MARI)


【プロフィール】
食を囲む日常が少しでも素敵な空間になるお手伝いを...
という想いで、新潟にてetsubo kitchenを主宰。

料理教室&お菓子教室
テーブルコーディネート&フードスタイリング
食空間撮影、レシピ開発を行う。


大学で食物栄養学を専攻。
中高家庭科教諭一種、フードスペシャリスト

製菓衛生師の資格を持ち、幅広い知識を持つ。
また、前職のブライダル会社で培った空間プロデュース経験を生かし
おもてなしの心とイメージを形にする感性を大切にして
etsubo kitchenのお客様のニーズに答える。
 
and more→


FSPJ認定コーディネーター SATOKO


【プロフィール】
美大のディスプレイデザイン専攻卒業後、店舗設計事務所にて、
ファッション、飲食、イベント、商業空間ディスプレイ等の室内装飾業務、
京都のホテル内の飲食店及びスウィートルーム内のアートワーク業務に従事。

 
アジアンテイストのリゾートカジュアルを得意とし、
ナチュラルで心身ともに癒しを与えられるような空間演出と
「心のバリアフリー」を基本理念にした、
フレキシブルなディスプレイコーディネートで
空間プロデュースをする活動に取り組んでいる。
 
and more→ 


FSPJ認定コーディネーター/FSPJ認定サロン 
金子友子(TOMOKO)
 


【プロフィール】
紅茶&テーブルコーディネートの世界に魅了され、
2019年1月より、「紅茶と季節行事のテーブルコーディネートサロン
を主宰。

 
一緒に食卓を囲むだけで、夢や愛・豊かさを共有できる
テーブルコーディネートの魅力を
より多くの方々に伝えるべく活動し、テーブルクロス&小物のレンタルも行っている。
和と異文化を掛け合わせた、クロスオーバーを得意とする。
 
and more→ 


 
***

※FSPJスクール認定講師、コーディネーターは、
FSPJが認定する
食空間アドバイザー®」「食空間プランナー®」の専門資格を習得し
プロ養成コース【プロデューサー養成講座の受講とFSPJ検定合格者で構成されております。


 

〜FSPJ 活動実績はこちら〜

https://www.fspj.jp/works/news.html


 

最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationLINE