食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: トップ

【ご報告】FSPJスクール講師・on-line研修を開催しました

  • 2021-01-16
【ご報告】

上左から)on-line講師 田中(HIROMI) 
     スクールマネージャー/横浜校講師 大谷(WAMI)
中左から)on-line講師 安田(HISAKO)→ ・on-line講師 重吉(KYOKO)
下左から)アシスタント講師 山口(HARUKA)→ ・銀座校講師 伊藤(YUMIKO)→


--------------------------------------------

FSPJスクールでは新年に入り、スクール講師の皆様とon-line研修を行いました。
現在FSPJスクールでは、スクール代表他、全9名の講師が在籍し、
通学(銀座/横浜校)、on-line校においてスクール生の皆様の講座開催や
サポートなどさせて頂いております。



この日の研修では、
「食空間アドバイザー®」資格発行講座の新テキスト→★を用い、
新たに追加された項目や、生徒さんに分かりやすいお伝えの仕方などを共有、
意見交換や質疑応答を交えながらの有意義な研修となりました。


*銀座/横浜校の様子

それぞれの校で、個別のアドバイスや対応を大切にしながら
生徒様に寄り添ったお伝えやアドバイスができるように
各講師心掛けております。



*on-line校の様子

食空間専門スクールとして、受講生の皆様のお役に立てるように
今後も定期的な講師研修の機会を設けながら、
講師間のブラッシュアップとより分かりやすい講座や
サービスを
提供させていただけるよう努めてまいります。


※スクール講師を目指される方は・・
2021春期【通学/on-line講師育成】講座開講

をご受講ください


****
東京ドーム主催・テーブルウェアフェスティバル WEBセミナー
「食空間アドバイザー資格取得講座」特別開催→

www.fspj.jp/topics/blog.html?did=1125

【2021年春期 新実践マスターコース開設】

https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=1104




最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationMail Magazine