食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: トップ

【スクール/新規生募集】2021春期 新実践マスターコース開設

  • 2020-12-18
WAMI



FSPJスクールは、食空間の専門資格発行・お仕事につながる
プロ養成スクールとして11年目を迎えました。
食空間業界で活躍する人材育成や研修制度もより充実させており、

現在、23名の認定講師コーディネーター・32拠点の認定サロン
425名の有資格者#fspjコミュニティ)の皆様が
様々な分野で活躍されております。(2020.12時点)



また、FSPJスクールでは、世の中の変化や状況に伴い、
2020年度よりすべての講座を、通学(銀座/横浜校)と同様に
on-line校でもご受講できるように完全カリキュラム化をしております。


現在は、アメリカ各地・ヨーロッパ・アジア各国の皆様ともつながっており、
資格発行校としての拠点も拡大しております。



2021年春からは、有資格者の方、すでにお仕事にされている方、経験者の方に向けて
新たに、【実践マスターコース】を導入致します。
企業様とのお仕事やプロ講師として、TPOSに合わせたクオリティの実習と、
年間を通じて、企画力・講師力・空間トータル力等、ニーズに合わせた
食空間のプロスキルを
納品できるスキルを提供致します。


【2021年 春期スタート 新規生募集】
◆FSPJスクール初めての方/コンセプト
 

 テーブルコーディネート(趣味)コース  


【実践初級講座】全6回/月1

①銀座本校: 月曜AMクラス / 土曜AMクラス
②横浜校 : 木曜PMクラス
③on-line校: 水曜AMクラス*動画教材使用

★カリキュラム: 【通学/on-line初級】 
★体験レッスン:  通学   on-line→★
 

【基礎講座】全2回(2日間) 「食空間アドバイザー」資格取得
 ①銀座本校(東京)
 ②on-line校 
 
 ★カリキュラム: 【通学/on-line基礎】 

 ★開催スケジュール →★


【実践中級講座】全15回(年間)・全9回(半期)
 
※「FSPJ食空間プランナー®」取得  

 ①銀座本校: 火曜AMクラス  / 土曜AMクラス
 ②横浜校 : 木曜AMクラス
 ③on-line校: 
火曜AM/PMクラス / 土曜AMクラス
 
 ★カリキュラム: 【通学/on-line中級】 

 ★見学・説明会スケジュール →★


【実践上級講座】全13回
 ①銀座本校: 日曜AMクラス  / 火曜AMクラス    
 ②横浜校:  木曜PMクラス 
 ③on-line校: 月曜AMクラス

 ★カリキュラム:
通学/on-line【実践上級】
 ★on-line【食空間テクニック概論】→★ ※単発受講可
 
【サロン開業講座】全4~7回
 ①銀座本校: 金曜クラス    ※週末リクエスト可
 ②on-line校: 金曜クラス
 
 ★カリキュラム:【通学/on-lineサロン開業

 ★「FSPJ認定サロン」「FSPJ認定ディプロマ(資格)発行サロン」制度あり
 

 

【講師育成講座】全15回~(研修含)
 ①銀座本校: 火曜クラス 他、実地研修有 
 ②on-line校: 火曜(他)クラス

 ★カリキュラム:【通学/on-line講師育成】
 
◇現役講師に聞く講師業の魅力→★
 ◇FSPJの人材育成スタンスと研修制度→★
 

 
【プロデューサー養成講座】全8回~
 ①銀座本校: 金曜クラス / 日曜クラス 
 ②on-line校: 平日クラス

 ★カリキュラム: 【通学/on-line養成】

 
◆1次募集締切:2021年1月30日

 

https://www.fspj.jp/topics/topics.html?#t993


ご受講に関するご相談・ご質問・資料請求・説明会&見学/体験レッスンの
お申込等は、問い合わせフォーム・メール・お電話にてお気軽にご連絡下さい。
 

最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationMail Magazine