食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: トップ

【ご報告・通信実践】資格取得コース 2019年12月テーブルコーディネート実習

  • 2020-01-14
FSPJテーブルコーディネートスクール事務局のYUMIです。

テーブルコーディネートのスキルアップを目指す「通信実践講座」
12月【和モダン(お正月)】実習の様子をご紹介いたします。
 
通信実践講座では、生徒様がテーマに沿ってご提出いただいた
コーディネート画像を元に、
担当講師が一つ一つ具体例をご紹介しながら
わかりやすくアドバイスをお伝えします。
実習シートを元にコーディネートをご自身で修正していただくので、
確実にコーディネートスキルが磨かれます。
 
そのアドバイスシートを生徒様の画像とともにご紹介いたします。
 

◆Aさん(札幌在住)
12月:「お正月休みのランチ同窓会」

お正月に帰ってきた同級生を招いて、ランチ同窓会。
お正月なので、昼からシャンパンで。

今後に向けてアドバイス



(アドバイス後の修正画像)


(担当講師:HISAKO


◆Mさん(都内在住)
12月:「和モダンで夫婦で語らうお正月の夜」

夫婦で過ごすお正月。二人が好きな日本酒と、私の趣味のいけばなと共に、
新年のお互いの抱負などを語らいながら、おせち料理をいただく。
お正月のため、テーブルを着物に見立て、帯で結んだようにし、
ゴールドや切子グラスなどで、華やかだけど、
大人シンプルでモダンな雰囲気を表現しました。

今後に向けてアドバイス




(アドバイス後の修正画像)

 


◆Cさん(福岡在住)
12月:「4人で過ごすお正月」

例年は帰省して大勢でにぎやかに過ごすお正月も、
受験生のいるこの年は、4人で過ごすお正月。

いつもはそれぞれの実家で楽しませてもらう、
テイスト違いの2種類のお雑煮を、両方一度に、
小さな雑煮椀で少しずつ楽しむお正月。

今後に向けてアドバイス


 
(アドバイス後の修正画像)



(担当講師:HIROMI
 
 
以上、通信実践講座のご紹介でした。
 
 

通信講座では、体験レッスンを募集中です。

https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=375


FSPJスクール通信コース:https://www.fspj.jp/school/tsushin.html


※FSPJ体験やカリキュラム・講座の内容等のご相談は
スクールマネージャー 大谷(wami)→★が丁寧に対応致しますので
お気軽にお問い合わせください。

 


 Mail:school@fspj.jp (担当:大谷)
 TEL:(03-6228-5695 or 080-8825-3016)


最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationMail Magazine