食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: トップ

【ご報告・実践中級】資格取得コース 2019年1月~「スタイリッシュモダン」テーブルコーディネート実習~

  • 2019-01-26
FSPJテーブルコーディネートスクールのAKIKOです。




インテリア&テーブルコーディネートのスキルアップを目指す「実践中級講座」ご受講の皆様は、
2月の実習は「和モダン(ひなまつり)」スタイルがテーマでした。

 
実践中級講座を修了され、既定の単位数を取得された皆様には、
食空間専門資格「食空間プランナーⓇ」を発行させていただいております。
 資格についてはこちら→

 
2018年後期より、
中級講座の講師に大谷(WAMI)、伊藤(YUMIKO)が加わり、
それぞれ横浜校と銀座校を担当しております。

詳細→
 

◆1/8 銀座(火)クラス



銀座平日クラスからスタートした実習はお二人での開催となったため、
センターピースを即興で作る実習にもトライしていただきました。

※火曜クラスの皆様のコーディネートはこちら→


 
◆1/13 銀座(日)クラス



週末クラスは5名の方にご参加いただきました。
初めての実習の方が2名いらっしゃり、
2019年の週末クラスは新たな雰囲気でスタートしています。
パソコンやビール、チョコレートなど様々な小物使いで、
個性豊かなコーディネートですね。

 
※日曜クラスの皆様のコーディネートはこちら→


◆1/17 横浜(木)クラス



インテリアも含めたトータルの食空間スキルを磨くことができる横浜校は、
カリモク家具新横浜ショールーム様にて開催させていただいております。

横浜校では、ショールームのダイニング空間をご自身でセレクトして
実習していただくことができます。
よりリアルなスケール感でのコーディネートが体得できるのが
横浜校の魅力です。

 
※木曜クラスの皆様のコーディネートはこちら→

  以上、今月の中級講座、各クラスのご紹介となります。
 
2月の実習では、
「和モダン(ひなまつり)」スタイルをご紹介してまいります。

 
 
※ご紹介した【実践中級講座】は、
各クラスにて無料見学会を実施しております。

 
見学・体験&説明会の詳細はこちら→
 

【残席追記・二次募集】2019年4月スタート生募集 ※2/10締切
 
 

最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationLINE