食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: トップ

【紹介】新FSPJスクール講師/認定コーディネーター

  • 2020-11-21
【紹介】


食空間プロジェクト(株)では、食空間業界の様々な分野で活躍する
スペシャリストとともに活動しておりますが、

この度新たに3名のFSPJスクール講師/認定コーディ
ネーター
加わりましたので、ご紹介いたします。


FSPJスクール講師 /認定コーディネーター 重吉京子


【担当講座】
資格取得コース:基礎講座(on-line校)
テーブルコーディネートコース:実践初級講座(on-line校)


【プロフィール】
料理教室の講師として活動している中で、より料理の楽しさや
食の大切さを感じていただけるにはどうすればよいかを追求し、
テーブルコーディネートの大切さを実感。

 
2019年テーブルウェアフェスティバルでの
最優秀奨励賞受賞をきっかけに、
自分自身が得た食空間、テーブルコーディネートの
素晴らしさや重要性、経験、知識などを 1人でも多くの方々に
お伝え出来ればと講師業に携わる。
 
2019年 テーブルウエアフェスティバル 特別審査部門 最優秀奨励受賞
 
and more→

 
FSPJ スクール講師/認定コーディネーター 山口遥(HARUKA)


【担当講座】
資格取得コース:基礎講座(銀座校)


【プロフィール】
IT企業の人事や管理部門での会社員生活の中で、日々の暮らしの豊かさに
関わる仕事がしたいと考えて、食空間の講師に転身。

 
食空間コーディネートにより、食、文化、健康など様々な側面から
多くの人の暮らしを豊かにすることを目指し、

その国の食文化・習慣・歴史的背景までをお伝えする講座を展開。
おもてなしや非日常だけでなく、より日常的に多くの人が
無理なく取り入れられるコーディネートを提案している。


また見て楽しむだけでなく、自作のテーブル小物などを取り入れ、
多面的に楽しむことができるスタイリングを手掛ける。


FSPJスクールでは「基礎講座」を受け持ち、
資格取得を目指す生徒の皆様の育成に携わる。

 
and more→


FSPJスクール講師/ 認定コーディネーター 中西佑美(YUMI)


【担当講座】
資格取得コース:基礎講座(on-line校)


【プロフィール】
雑誌と書籍のデザインをメインとするグラフィックデザイナー。
芸術大学卒業後からデザイン制作会社を経て、
2014年からフリーのデザイナーへ。

仕事の合間のバックパッカーや海外暮らし経験で20カ国以上を訪れ、
欧米のホームパーティ文化に大きく影響を受ける。

デザイナー業で「視覚」を大切にする中、生活の中で目に入るインテリアや
食事の「視覚」にも拘る事で心が豊かになる事を発見。

自宅のフルリノベーションを機に食空間インテリアやおもてなしを
重要視するようになり、バルコニーでリゾートを感じるパーティなど、
欧米での楽しみ方を意識した空間を実践。
パーティを意識した自宅は複数のメディア取材を受ける。


目の前の料理だけではない、食空間を五感で感じる事で生活が
より豊かになる素晴らしさを大切に、
食空間の専門講師として、少しの工夫で食卓を囲む人
日常をより
楽しく幸せに導ける手法をお伝え致します。
 
and more→
 
***

※FSPJスクール認定講師、コーディネーターは、
FSPJが認定する
食空間アドバイザー®」「食空間プランナー®」の専門資格を習得し
プロ養成コース【講師育成講座の受講とFSPJ検定合格者で構成されております。



 

〜FSPJ 活動実績はこちら〜

https://www.fspj.jp/works/news.html


 

最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationMail Magazine