食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: トップ

【紹介】 新FSPJ認定講師・コーディネーター/認定サロン

  • 2019-12-27
【紹介】




食空間プロジェクト(株)では、食空間業界の様々な分野で活躍する
スペシャリストとともに活動しておりますが、

この度新たに5名のFSPJ認定講師・コーディネーター
・2拠点のFSPJ認定サロン
加わりましたので、
ご紹介いたします。

FSPJ 認定コーディネーター 市川郁恵(IKUE)




〜プロフィール〜

 

デザイン制作会社や広告代理店で経験を積み、
2015年8月からフリーのデザイナーへ。
 
現在、月刊誌、ECサイトのバナー制作、通販用カタログのデザイン制作から
商品ビジュアルのイメージ作りや、
レシピ撮影のスタイリング、住宅のインテリアディスプレイを担当。
デザイナー業のみに絞らず活動中。
コラボレーションで開催しているワークショップでは、
カード制作の講師を担当している。
 
2019年 第27回テーブルウェア大賞
~優しい食空間コンテスト~テーブルウェア・コーディネート部門 入選。
 
and more→

 

 

FSPJ 認定講師・コーディネーターTae




〜プロフィール〜
旅行会社での海外添乗員の経験があり、海外訪問国は30ヶ国以上。
海外で得たインスピレーションから派生する独自の感性で、
モダンなスタイルを得意とする。
今後は日本のみならず、韓国を中心にアジア圏での
テーブルコーディネートレッスンを展開予定。
長年の企業勤務で携わった様々な業種経験から、
テーブルコーディネートだけでなく企業様のご要望に沿った
イベント・パーティーの企画等も行います。
 
一般向けには、自身が多数開催してきたホームパーティーの経験を基に、
日常の食空間を「ちょっとしたエッセンスでワクワクさせる」コツを伝授します。
 
and more→



FSPJ 認定コーディネーター 堀川恵里奈(ERINA)



〜プロフィール〜
コンサルタント会社のプロジェクトアシスタントの経験から、イベント立案や
「人×人」、異業種を掛け合わせたマッチングやコラボ企画を提案し、
料理をはじめ、食に関するライフスタイルをデザインする
食空間デザイナーとして活動中。
日本の伝統工芸への関心も高く、
作家と共にモノづくりを伝える活動も行っている。

 
モダンかつトレンドを意識したコーディネートや雑誌のスタイリング撮影を得意とする。
 
and more→


FSPJ 認定コーディネーター 原田紀子(NORIKO)



〜プロフィール〜
23年間IT企業に在職しながら、世界各国へ行き、様々な異文化・人に触れ、
その中でテーブルコーディネートの素晴らしさに魅了され、
セカンドキャリアとして食空間の世界へ。

 
企業在職中に、事務のAI化や業務改善活動のリーダーとして
活動していた経験を活かし、
現在は、『身近に楽しむテーブルコーディネート』をコンセプトとした
Likoを主宰。
イベントの企画や、ワークショップの企画・実施、
レンタルルームのディスプレイ、ネットショップ運営、
ワークショップを開催する人向けの企画・実績作り補助を含めた
プロデュースを行っている。

 
and more→



また、すでにFSPJ認定サロン ディプロマ(資格)発行校として活動中の
渡辺直子が、FSPJ認定コーディネーターとしても活動を開始いたします。








FSPJ認定講師・コーディネーター
※認定講師、コーディネーターは、FSPJが認定する
食空間アドバイザー®」「食空間プランナー®」の専門資格を習得し、
食空間プロデューサー養成講座の受講とFSPJ検定合格者で構成されております。 
 

***

また、全国・海外に広がるFSPJ認定サロンも
新たに【川崎】【横浜】にて開講しましたので、
以下に紹介を致します。
【Rico Recipe】
◆主宰者:食空間プランナー 

 清家 典子

◆サロンコンセプト
食べることが好き!食器が好き!紅茶が好き!お花が好き!
テーブルコーディネートには私の好きなものがたくさん詰まっていて、自分のスタイルを存分に表現できる空間です。
コーディネートを考えて作り上げる過程はとても楽しくてワクワクする時間ですが、何より食卓を囲む人たちの笑顔を見ると心から幸せに感じます。
テーブルコーディネートを通して、食べることの幸せ、大切な人たちと過ごすことの幸せなど、
日常に溢れているたくさんの幸せを感じてほしいという想いで「Rico recipe」を主宰しています。

and more→





【Comfortable】

◆主宰者:食空間プランナー・食体験プロデューサー 

 Miyako

◆サロンコンセプト

仕事や趣味の旅行を通じて、日本全国・世界各国で体得したお料理や文化を、
これまで食事会やイベント開催という形で、主宰してまいりました。
そうした経験を元に、「食空間」のエッセンスをプラスして、
季節や行事、食事のシーンやテーマを一緒に楽しめる体感型の【食体験】を体系化しております。
 
”Comfortable”(気軽)に体験いただける<Food  ExperienceStudio>(食体験)にご参加くださるすべての皆様に、
「楽しかった」「美味しかった」「やってみよう!」と思っていただける

 

【食×∞(無限大)】の企画・プロデュースを展開してまいります。

and more→





【全国・海外】FSPJ認定サロン

※FSPJ認定サロンは、食空間に関連する資格・スキルを習得し
(推奨資格:「食空間アドバイザー®」「食空間プランナー®」)、
FSPJサロン開業講座食空間プロデューサー養成講座のディプロマを取得したメンバーが
主宰するサロンです。




〜FSPJ 活動実績はこちら〜

https://www.fspj.jp/works/news.html

 


最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationMail Magazine