食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: トップ

【ご報告・通信実践】資格取得コース 2019年10月テーブルコーディネート実習

  • 2019-12-03
FSPJテーブルコーディネートスクール事務局のYUMIです。


テーブルコーディネートのスキルアップを目指す「通信実践講座」
9月【秋の和モダン
】・10月【秋冬エレガント】
実習の様子をご紹介いたします。
 
通信実践講座では、生徒様がテーマに沿ってご提出いただいた
コーディネート画像を元に、
担当講師が一つ一つ具体例をご紹介しながら
わかりやすくアドバイスをお伝えします。
実習シートを元にコーディネートをご自身で修正していただくので、
確実にコーディネートスキルが磨かれます。
 
そのアドバイスシートを生徒様の画像とともにご紹介いたします。
 

◆Aさん(札幌在住)
 
9月:「秋の味覚を使っておもてなしディナー」

母を自宅に招いておもてなし。
この季節の旬の食材をできるだけ使って、
お花が好きな母のために、小物もお花を意識しています。

今後に向けてアドバイス


(アドバイス後の修正画像)




10月:「エレガントスタイルで女子会ディナー」

自宅に昔からの友人を集めておもてなし。
全員が好きなイタリアンとワインで。

今後に向けてアドバイス


(アドバイス後の修正画像)


 


◆Sさん(タイ在住)
 
9月:「秋のおうちレストラン」

特別な記念日ではないけれど、嬉しいことがあった時のお祝いディナー
おうちでレストランにいる気分になれるよう、一品一品料理が出されます。

料理がメインになる、シンプルなコーディネート。

今後に向けてアドバイス
 
(アドバイス後の修正画像)




(担当講師:HISAKO
 
 
以上、通信実践講座のご紹介でした。
 
 

通信講座では、体験レッスンを募集中です。

https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=375


FSPJスクール通信コース:https://www.fspj.jp/school/tsushin.html


※FSPJ体験やカリキュラム・講座の内容等のご相談は
スクールマネージャー 大谷(wami)→★が丁寧に対応致しますので
お気軽にお問い合わせください。

 


 Mail:school@fspj.jp (担当:大谷)
 TEL:(03-6228-5695 or 080-8825-3016)


最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationLINE