食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: トップ

【ご報告・通信実践】資格取得コース 2019年7・8月テーブルコーディネート実習

  • 2019-09-10
FSPJテーブルコーディネートスクール事務局のTAEKOです。


テーブルコーディネートのスキルアップを目指す「通信実践講座」
7月【涼を感じるクリア
】・8月【真夏のワイルド】実習の様子をご紹介いたします。
 
通信実践講座では、生徒様がテーマに沿ってご提出いただいた
コーディネート画像を元に、
担当講師が一つ一つ具体例をご紹介しながらわかりやすくアドバイスを
お伝えします。
実習シートを元にコーディネートをご自身で修正していただくので、
確実にコーディネートスキルが磨かれます。
 
そのアドバイスシートを生徒様の画像とともにご紹介いたします。
 

◆Hさん(北海道・札幌在住)
札幌在住のHさんは認定サロンで初級講座を受講され、
今回通信中級初めての実践になります。

 
7月:「感謝の気持ちをこめて夏のランチパーティー」

会社の同期が退社することになり同僚とともに感謝の気持ちを込めた
夏のランチパーティーのテーブルです。クリアスタイルに適した
アイテムをセレクトされ初めてとは思えない素敵なコーディネートです。




今回はパブリックスペースの構成や配置などを中心に
アドバイスをさせていただきました。



(アドバイス後の修正画像)



8月:「真夏のリゾートホテルで休日ディナー」

コーディネートのテーマは、友人と訪れた北海道の
リゾートホテルでの贅沢ディナーとのことでした。

テーブル全体を使用し高さバランスを考えた、ワイルドらしい
のびのびしたコー
ディネートです。
鹿の角など北海道の大地の特色あるアイテムを取り入れ、
工夫し活用されています。
 

(アドバイス後の修正画像)

 
(担当講師:HISAKO
 
 
以上、通信実践講座のご紹介でした。
 
 

通信講座では、体験レッスンを募集中です。

https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=375


FSPJスクール通信コース:https://www.fspj.jp/school/tsushin.html


※FSPJ体験やカリキュラム・講座の内容等のご相談は
スクールマネージャー 大谷(wami)→★が丁寧に対応致しますので
お気軽にお問い合わせください。

 


 Mail:school@fspj.jp (担当:大谷)
 TEL:(03-6228-5695 or 080-8825-3016)


最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationMail Magazine