食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: トップ

【ご報告・通信実践】在宅コーディネートで資格取得・春のプリティ実習

  • 2020-05-07
FSPJテーブルコーディネートスクール事務局のYUMIです。

 
テーブルコーディネートのスキルアップを目指す「通信実践講座
月1回、自宅でのコーディネートを画像でお送りいただいております。

4月も海外や日本各地より届きました
【春のプリティ】実習の様子をご紹介いたします。


※通信実践講座では、生徒様がテーマに沿ってご提出いただいた
コーディネート画像を元に、担当講師が一つ一つ具体例をご紹介しながら
わかりやすくアドバイスをお伝えします。
 
実習シートを元にコーディネートをご自身で修正していただくので、
確実にコーディネートスキルが磨かれ、
全8回の実習で「食空間プランナ―」の資格が取得できます。


◆FSPJスクール通信コース:https://www.fspj.jp/school/tsushin.html
※ご受講のタイミングや進捗により、
各月テーマや専門講座の習得はその方によって異なります。

生徒様のコーディネート画像をご紹介いたします。

*****
 
◆Sさん(タイ在住)

「心も弾むDessert Time」

この場にいるだけで気持ちが明るくなったり、心が癒されるコーディネートに。
美味しいデザートを少しずつ、いろいろな種類を食べながら、
友人とゆっくりおしゃべり時間。日々の忙しさを忘れて、
心もお腹も視覚的にも満たされる、
たまにのリフレッシュタイムを意識しました。

(担当講師:HISAKO


◆Mさん(都内在住)

「親友の誕生日祝い」

親友にサプライズで誕生日ランチを。
お誕生日とイースターが近いので、イースターのテイストと
親友の大人可愛い雰囲気をイメージしながら、少し遊びゴコロのある
気軽でカジュアルな雰囲気を表現。


(担当講師:HIROMI

◆Cさん(福岡在住)

「イースターテーブルで春を感じるブランチを♪」

春いっぱいのバスケットアレンジとイースターバニーが
心はずむ春の訪れを感じさせてくれる、イースターテーブルで。
休日ののんびりブランチのひとときを。


(担当講師:HIROMI

以上、通信実践講座のご紹介でした。
 
 
***

FSPJでは通学と同等の内容で、
自宅に居ながら通信&on-line受講で食空間の資格を取得できます。
◆FSPJの通信コース:
https://www.fspj.jp/school/tsushin.html


◆「通信体験レッスン」募集中

https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=375


 

 


 Mail:staff@fspj.jp  (担当:大谷)
 TEL:(03-6228-5695 or 080-8825-3016)

最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationLINE