食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: トップ

【ご報告・サロン開業】ディプロマ取得~個性やサロンの特徴をブランディング~

  • 2019-12-13
WAMI


FSPJサロン開業講座講師をしております大谷(WAMI)です。 
少人数開催で生徒様のイメージをお伺いしながら、
コンサルティングにも重点をおき、月1~2回のペースでご受講いただいております。


2019年後期サロン開業講座をご受講いただいている方々の
講座の様子をご紹介させていただきます。

◆カリキュラム:
https://www.fspj.jp/pdf_viewer/web/salon.html

***
 
こちらの講座は、講義・コンサルティング3回、
上級実習(レッスンプロ)3回の全6回(3か月~)となっておりますが、

テーブルのスキル習得(実践)の進捗を見ながら
その方にとってベストなタイミングでご受講・修了されております。



12月にディプロマを取得されましたお二人です。(左から)
◆Ricorecipe主宰・食空間プランナーRicoさん →Instagram
Food Experience Studio~Comfortable~主宰
食体験プロデューサーMiyakoさん


また、

◆StudioMixing主宰のTOMOMIさん →HP★ Instagram
◆Rioさん には、引き続きご受講いただいております。



実践上級講座レッスンプロ】実習では、代表慈道(MIKO)が直接指導し、
各サロンの「レッスンテーブル」「インテリアディスプレイ」
「サロンイメージのスタイリング撮影」を行っております。

実習の様子:
https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=859


講義・コンサルティング・実習の三身一体で、
その方の個性やサロンの特徴を大切にしながら、
トータルブランディングさせていただいているのが
FSPJサロン開業講座です!


*おまけ 撮影や実習で使用したスイーツは皆さんで美味しくいただきました♪


***

直ぐにサロン開業する予定がない方も、
将来的にサロンを開きたい・興味があるという方も含めて
サポートさせて頂きますのでご興味のございます方は、
2020年1月期・5月期 開講をおすすめさせていただきます。



◆募集詳細:https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=838

◆サロン開業講座スケジュール&カリキュラム→★
【講義コンサルティング】月1・全3回
【レッスンプロ】実習 月1・全3回(サロンブランディング撮影有)
【テクニカル概論】全1回

※通信対応可


全国海外に広がるFSPJ認定サロンとしての活動や
FSPJスクールのディプロマ(資格)発行校としての開業等にもご興味のある方、
詳しい内容やご質問は、下記フォームより
お気軽にお問い合わせください。


 


最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationMail Magazine