食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: トップ

【コーディネート紹介】201911秋のエレガント①

  • 2019-11-15
【エレガント】

~【実践中級】銀座校 (火曜クラス)
資格取得コースの皆様のコーディネート紹介~

FSPJテーブルコーディネートスクール事務局のAKIKOです。
11月12日に開催されました実践中級講座 銀座火曜クラスの皆様による
「秋のエレガント
」のコーディネートをご紹介いたします。

【秋の晩餐会】

 冬までの間、秋を楽しむちょっと贅沢な空間での
秋の味覚を味わうホテルでの食事。
 
 
【秋晴れのシャンパンランチ】

「美味しいおつまみが手に入ったから」と友人からの連絡で、
シャンパンでランチをすることに。
色々持ち寄ったものをお皿に並べて楽しく女子トーク。



【お箸で食べる秋の味覚】

お互い忙しい毎日からちょっと休憩。
お酒を飲みながらゆっくりと
一口料理をお箸で丁寧にいただく贅沢時間。
エレガントさは入れつつ、秋らしい落ち着いた色合いのコーディネートに
ほっこりと癒されるのポイントです。



【秋の味覚のフルーツとお菓子で持ち寄りパーティー】


軽井沢の友人の別荘で、昼食後に持参したお菓子やフルーツで
シャンパンパーティー。

 
【秋のエレガントティータイム】


旅行帰りの両親からお土産のチョコレートをつまみながら、
親子二代、夫婦で大人のティータイムをする。
帰国後の日本は急に寒くなっており、
冬の訪れを感じながら今年の終わりも近くなってきたことを感じる。
旅のお土産話を聞きながら、年末の温泉旅行の話を弾ませる。


【Romantic autumun French dineer】


フレンチディナーの後、プロポーズをするシチュエーション。


 
* * * 

ご紹介しました【実践中級講座】は、各校で無料見学会を行っております。
 〜FSPJスクール 体験・見学・説明会スケジュール〜


最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationMail Magazine