食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: トップ

【コーディネート紹介】201909秋の和モダン実習②

  • 2019-09-13
【秋の和モダン】

~【実践中級】銀座校 (日曜AMクラス)
資格取得コースの皆様のコーディネート紹介~

FSPJテーブルコーディネートスクール事務局のTAEKOです。
9月8日に開催されました実践中級講座 銀座日曜AMクラスの皆様による
「秋の和モダン
」のコーディネートをご紹介いたします。

他クラスのご紹介はこちら
銀座火曜クラス→
 
【重陽の祝い膳を楽しむ会】


9月9日両家を自宅に招待し、重陽の節句を楽しむため皆で食卓を囲んだ。
テーブルには菊の花を目一杯飾って、それぞれの家族の長寿を願いながら、
秋の味覚である栗ご飯をメインに祝い膳を満喫した。


 
【二人のお月見】


子供も就職し、久しぶりにゆっくりした時間を過ごすために
「お月見晩餐」を企画。きちんとお出汁からとって、一品ずつ煮た野菜を
想い出の器に盛りつけて・・・ 秋の夜長を愉しもう。


【秋の果実~テーブルスタイルで和のおもてなし~】

 
海外からきた友人を自宅に招き、数年ぶりに二人でランチ。
赤のプレートで紅葉や日の丸を表現し、テーブルスタイルで和のおもてなし。日本のマナーや仕来たりを気にすることなく、ラフに日本の季節を
楽しめるコーディネート。 



【和⾷レストランのテラス席でしっぽりランチ 】


夫婦揃っての休日に、評判の良い、庭のある和食レストランへ昼食に。
秋の景色を眺めなが ら、日本酒と上質な食事でゆったりした休日を。


【海外からのお客様を日本の秋の味覚でおもてなし

日本通な海外からのご夫妻をお招きし、日本の秋の味覚を堪能してもらう
食事会。 残暑を感じさせない涼しげなコーディネートでおもてなし。 
 



ケータリングで親族の祝事の会を個人宅で行う 
 
* * * 

ご紹介しました【実践中級講座】は、各校で無料見学会を行っております。
 〜FSPJスクール 体験・見学・説明会スケジュール〜


最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationMail Magazine