食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: トップ

【レッスンプロ】ヒュッゲ(居心地の良い空間)を楽しむ〜基本の4setting~

  • 2018-07-20
AKIKO


実践上級講座、6月実習のご紹介です。
◆実践上級カリキュラム→
※養成講座には、上級講座の全カリキュラム・単位が含まれております。
 
【養成講座】を受講され、6月にイベントの企画実行もされたNORIKOさんは、
【レッスンプロ】として、基本の4セッティングテーブルを実習されました。


「同窓会〜ヒュッゲなディナー〜」

息子さんの学校の同窓会をレストランで楽しむという設定です。
学校の先生も、卒業した生徒さんも、その保護者のみなさんも
おもてなしのディナーを肩肘張らずにヒュッゲ(居心地の良い空間)を楽しもうというコンセプトでコーディネートされました。

カジュアルな配色で幅広い年代の方にも親しみやすいテーブルですね。
手作りのメニューカードは、
銀座サロンで開催された「Paper Art Styling Lesson」(→)に参加され、
オリジナルで作成されたそうです。



今後初心者向けのレッスンも今後展開されたいということで、

講座内では、日常を楽しむテーブルレッスンのポイントとなる内容も
同時にお伝えしております。





NORIKOさんは6回の実習を終え、
実践上級講座のディプロマを取得されました。
おめでとうございます。




上級講座【銀座・横浜校】の後期募集開始いたしました →
※9月までは各校満席です

 
★7/1よりFSPJスクール代表慈道のPrivateLessonを
不定期に開催しております。
◇代表慈道のプライベートレッスン開催→
 
 

最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationLINE