食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: トップ

【夏期・募集】※単発可・全国からの受講者有~6/12(水)経験者向け・上級概論1DAY講座

  • 2019-04-04
WAMI

※前回(2018.3)ご受講の皆様は、カラーやフード・フォトで
既にプロとしてご活躍の方々に北海道や大阪からもご参加いただきました。

FSPJスクールでは、食空間のトータルコーディネートの知識とスキルを習得できる実践力に強いスクールとして、活躍する卒業生を多く輩出し続けております。
 
2018年度春より、実践講座(初級→中級→上級)の最終ステップ→★(ステップアップフロー)となる【実践上級】において、「コーディネート実習」に「上級概論」を追加致しました。

【上級概論】では、食空間コーディネートの経験者に向けて、カラーやファブリックの合わせ方のテクニック、ブランディングや商品価値を考えた撮影対応、ビュッフェやフードスタイリングなど、完全オリジナルの内容となっております。


また、テーブルトップのみならず、壁面や照明を含めたインテリア、空間のキャッチを含め、食空間のトータルのバランス力を養えるように、具体的事例を紹介しながら、お伝えしております。
 


※概論受講後の実践編
【実践上級(スタイリングディスプレイ)実習】の様子はこちら


プロ・ドーム出展者レベルの方々からも大反響を頂いているこちらの講座は
「食空間コーディネートの経験者」を対象に、中~上級テクニックを充実させました。
次回は下記日程(6月.9月)で開催します。単発受講やスクール外の方も受講しやすいよう「1DAY講座」として受付しております。


 
 
◆日時
 銀座本校:6月12日(水) ・9/25(水) 10:30~15:30 
 
    ※通信(Skype)をご希望の方はご相談ください

◆講座内容 【実践上級概論】(全6単位)カリキュラム→
 
こちらの講座は、食空間プロ養成コース(【実践上級】【サロン開業講座】【プロ養成講座】)の中に含まれております。
※各コースの実習にご興味ある方はご相談ください
 
◆講師

FSPJスクールマネージャー・基礎・実践初級・サロン開業・養成概論担当
カラー&食空間プランナー 大谷和美(WAMI)→★

①食空間資格をお持ちの方(FSPJスクール外の方も受講可)
②MI登録コーディネーターの方
③東京ドーム入賞者・目指される方
④食空間業界でプロのコーディネーター・サロンの先生として活動している方
⑤その他、上記に準ずる方(4Settingの作品・展示つくりなどができる方)

◆費用:
スクール生 53,000円(税込57,240円)
スクール外部の方 63,000円(税込68,040円)
※実習をご希望の方は別途となりますので、お問合せ下さい。
※FSPJ認定コーディネーター・MI登録コーディネーター・上級講座を3単位上受講されている方

 
【過去の開催やご感想】
・2018.2月→ ・リクエスト開催→ ・通信Skype開催→ 
・2018.6月開催→★・9月開催
→★12月開催→



ご受講に関するご相談・ご質問・資料請求・お申込等は問い合わせフォーム・メール・お電話にてお気軽にご連絡下さい。


最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationLINE