食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: トップ

【コーディネート紹介】202008リゾートカジュアル

  • 2020-08-30
【リゾートカジュアル】
 
~【実践中級】銀座校 ・横浜校
資格取得コースの皆様のコーディネート紹介~

今回は、8月に開催されました
実践中級講座 の皆様による
「リゾートカジュアル
」のコーディネートをご紹介いたします。

 
◆銀座クラス(8/4、8開催)

バリ島へのバカンス
夏の疲れを癒しにバリ島までバカンスに出かける女子旅。夕暮れ時からディナータイムまで、ホテルのプールサイドのテラスレストランでエスニック料理を堪能しながら、
旅先での出来事に話の華を咲かせる。久しぶりに気の置けない友人とカジュアルに
ゆったり
とアジアンリゾートを満喫する大人の女子旅ディナーを演出。
 
 
モーリシャスの海に想いを馳せながら
数年前に家族で行ったモーリシャスの海。アフリカ園にありながら、昔フランスの
植民地だったこともあって上品なヨーロッパのリゾート地の雰囲気があり、
お食事も美味しかった事が印象的な思い出の場所。
一緒に行ったお友達夫婦とその時の思い出話をしながら、
また一緒に旅行に行ける日の事を話し楽しいひと時を過ごしたい。
 
 
心も体も癒されたい。女子旅バリ編
インドネシアを代表する観光地バリ島。海とプールのつながるSPAホテルにて、
バリの独特な雰囲気の中に心と身体のエネルギーを満たす。
まずはゆっくりとランチを楽しみます!
 
 
旦那さんと二人で涼しい夜にベランダで晩御飯
8月が結婚記念日もあり、その前夜祭で少し涼しくなった時間帯に
ベランダで晩御飯をゆっくり食べる。

 
海上花火大会を楽しむディナータイム
友人家族と別荘のバルコニーで打上げ花火を見上げながらの食事。
海上に広がる、光と音に感動。

 
夏のお疲れ様会
仕事で出会った愉快な仲間たちとリゾート感たっぷりの休日を楽しみます。
夏の代表カラーとも言えるオレンジをメインカラーにして、
灼熱の太陽をイメージしながら、冷えたスパークリングワインで乾杯!

 
アジアンリゾート風ランチ
友人とバリ旅行の思い出を語りながらランチ会をするときをイメージ。


◆横浜クラス(8/20)

トルコのイスタンブールでホームステイ★週末の休日に楽しむ「朝食パーティー」
1日の食事の中で朝食を最も大事にするトルコでは、家族の絆や友情を深める場として、
週末になると特別大切にしている「朝食パー
ティー」を開きます。
朝食と言っても時間は10時位からと遅く、午後の13時から14時まで
のんびりとおしゃべりを楽しみながら、火を
使わないシンプルな食事をするのが一般的。
チャイダンルック(トルコのチャイ専用ヤカン)でたっぷりのチャイを
何倍もお替りしな
がらゆっくりと時間をかけて食します。
 
 
マヨルカ島でリュクスなSelf-catering Dinner!
スペイン国王杯のヨットレース観戦に、夫婦でスペイン・マヨルカ島のヴィラでバカンス中。そろそろ外食にも飽きてきて、今日は市場に繰り出しローカル食材やデリをGETし
腕を振るう。マヨルカは海・山両方の味覚の宝庫でヘルシーな食卓となった。
文化遺産のイカットクロスやマヨルカ焼の食器で旅気分も盛り上がり
サングリアが進みそう…。
※マリンブルーの中に太陽を感じるビビッドカラーをちりばめました。 

 
熱帯魚の楽園
海の見える静かなコテージで夕日を眺め風を感じながら、ゆったりとした時間を過ごす。
 

インテリアも含めたトータルの食空間スキルを磨くことができる横浜校は、
カリモク家具新横浜ショールーム様にて開催させていただいております。


現在人気のon-line校、8月の皆様のコーディネートはこちら→


  以上、今月の中級講座、各クラスのご紹介となります。
9月の実習では、
「秋の和モダン」実習をご紹介してまいります。

・・・
 

* * * 
2020年秋期スタート生
通学(銀座・横浜)・通信(on-line)全コース同時募集中



https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=1007
 
 

最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationMail Magazine