食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: トップ

【コーディネート紹介】202006初夏のエレガント④

  • 2020-06-28
【初夏のエレガント】

~【実践中級】横浜校
資格取得コースの皆様のコーディネート紹介~

今回は、6月25日に開催されました
実践中級講座 横浜校の皆様による
「初夏のエレガント
」のコーディネートをご紹介いたします。

他クラスのご紹介はこちら
銀座土曜クラス→ 
銀座火曜AMクラス→ 
銀座火曜PMクラス→


【ようこそMy Gardenへ ”ローズラヴァーズのアフタヌーンティー”】
 
薔薇の咲くこの時期、毎年、薔薇仲間とお互いの庭に招待し合うのがこの上ない楽しみです。
今日は我が家にようこそ! 食器の主役は、ナポレオン3世妃ユージェニーのために
デザインされたという、淡いピンクの優雅なセット。
どことなくフランス庭園のイメージがあるプレートを合わせました。
薫り高いダマスクローズの紅茶に、ローズを使ったお菓子をケーキスタンドに並べ、
ナプキンも薔薇を咲かせ・・・と薔薇づくしのTea tableを用意しました。
庭の薔薇を束ねたブーケのセンターピースはお土産に。



【白金台の隠れ家フレンチレストラン♡
厳選された旬の食材を味わいながら祝う『結婚記念日』】

結婚1周年を迎えた20代のご夫婦。
気張らずにそれでいて品よく大人の雰囲気が漂う、
白金のプラチナ通り裏にひっそりと佇む隠れ家フランス料
理店
「ジョンティアッシュ」でお祝いすることに♪
赤レンガ造りの建物に、フレンチを感じさせる落ち着きのある
雰囲気の店内で、ワインと共に厳
選された旬の食材をコース料理でいただきます。
銀など洗練されたイメージのフィギュアに、プレートやナプキン、
メニュー表等を用いてグラ
デーションカラーで演出したいです。


 
* * * 

ご紹介しました【実践中級講座】は、各校で無料見学会を行っております。
 〜FSPJスクール 体験・見学・説明会スケジュール〜


最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationLINE