食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: トップ

【ご報告】ゲストテーブル×お料理&歓談のご紹介~FSPJ交流会~

  • 2018-03-27
KAORI


 
◆FSPJ代表慈道より交流会の御礼ご挨拶→ 
◆開催報告→

◆メインディスプレイ&会場装飾→
◆資格授与式→
◆舞台裏&スタッフ紹介→
◆ファッションスナップのご紹介→
◆Before&After スライドショー→

 
交流会では、「ソフトアフリカン」のテーマに合わせて、
会場全体をトータル演出し、皆様に船上の食空間を楽しんでいただきました。

メインディスプレイに続き、ウェルカムディスプレイ&ゲストテーブルとお料理、そしてゲストの皆様の歓談の様子をご紹介します。


◇ウェルカムディスプレイ
船のエントランスにはウェルカムディスプレイをご用意し、
乗船される皆様をお迎えいたしました。



お出迎えとともに、みなさまに視覚からお楽しみいただくことができる
ウェルカムディスプレイには、流木やフェザー、動物柄等の
会場のメインディスプレイと連動したアイテムを使用し、一体感を演出しております。


◇ゲストテーブル
テーマカラーのピンクグレージュと、落ち着きのあるゴールドをベースにした
2パターンのテーブルで構成しました。
どちらのテーブルも、メインディスプレイとリンクした羽根や流木などを
テーブル中央ゾーンに飾り、
船内全体をソフトアフリカンの空間にトータル演出いたしました。



各テーブルには、お一人お一人のお名前が入ったレオパード柄のネームタグを
ナプキンリングとして使用しました。
ネームタグは大変ご好評いただき、ゲストの皆様にお持ち帰りくださいました。


 
◇お料理
魚料理がメインのフレンチコースをお召し上がりいただきました。

 
 
【メニュー】
・生ハムと季節野菜の軽いマリネ
・本日のスープ
・鮮魚の白ワイン蒸し小海老添え
・菜の花とミックスビーンズのマスタードクリームソース
・4種のデザートで優雅な昼のひとときを
(氷菓子、CCT特製タルト、プチケーキ、ミックスフルーツゼリー)
・コーヒー

 
デザートはお二人分ずつスタンドに乗せてご提供しました。
ゲストの皆様にはご自身のプレートにお好みでデザートを乗せ、
フードスタイリングも
楽しんでいただきました。



お料理をいただきながらの歓談タイムは、
テーブルという共通の話題から花が咲き、
初めまして同士の方々も交流の輪が広がっているようでした。





ウェルカムディスプレイ・ゲストテーブル担当:

左)FSPJ認定講師・コーディネーター KAORI 
右)FSPJ認定コーディネーター SAYAKA




〜Event&Party実例はこちら〜

最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationMail Magazine