食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: トップ

【紹介】新FSPJ認定講師・コーディネーター/認定サロンのご紹介

  • 2018-03-01
【紹介】


新FSPJ認定講師・コーディネーター/認定サロンのご紹介



食空間プロジェクト(株)では、食空間業界の様々な分野で活躍する
スペシャリストとともに活動しておりますが、

この度新たに2名のFSPJ認定講師・コーディネーター
・2拠点のFSPJ認定サロン
加わりましたので、
ご紹介いたします。

 

FSPJ 認定講師・コーディネーター 渡辺香織(KAORI)




〜プロフィール〜

大学で英米文学を習得後、ニュージーランドへ渡り現地の語学学校に就職。
日本人の窓口として生徒サポートとマーケティングを担当する。
帰国後、結婚・出産を経てNPO法人にて英語を使った国際人材育成業務に従事。
 
海外の方にも伝えられる「和モダン」や「ナチュラルスタイル」、家族で楽しめるPARTY等の食空間プランニングを得意とし、インテリアディスプレイも手掛ける。
 
2017年に“Trinity”のメンバーとして鎌倉でクリスマスイベントをプロデュース。
趣のある古民家レストランにて和食器と鎌倉野菜がマリアージュした新しい「和」のクリスマス空間演出のメインディスプレイとレッスンを担当。
 
また、二児の母の目線から男性やお子様にも親しみやすいコーディネートを提案。
親子参加型パーティーの企画提案も行っている。
  
2018年2月、東京ドームテーブルウェアフェスティバル部門-2
「七五三〜息子の健やかな成長を願って〜」入賞。

and more→



FSPJ 認定コーディネーター 石井さやか(SAYAKA)



〜プロフィール〜

宇宙物理の研究に携わった経験から、食空間を論理的に構築すると同時に、
「自然×人」によって作られる芸術性を大切にしたコーディネートで、
食空間プランナーとして活動中。
季節、色など、女性のファッションのような感性も取り入れたスタイルも得意とする。
 
鎌倉のイベントでは、チームTrinityのリーダーとして、ゼロから企画立案を行い、
古民家×作家さんのコラボレーションで
「和」の持つ色や温もりを紹介する食空間イベントをプロデュース。
 
一点一点手作りされる作家さんの作品の魅力を引き立たせるコーディネートと
テーマ性のある食空間を提案。
国際結婚を機に外国の方との交流が増えたことで、
海外のゲストをもてなすコーディネートも配信中。

and more→



FSPJ認定講師・コーディネーター
※認定講師、コーディネーターは、FSPJが認定する
食空間アドバイザー®」「食空間プランナー®」の専門資格を習得し、
食空間プロデューサー養成講座の受講とFSPJ検定合格者で構成されております。 

 

***

また、全国・海外に広がるFSPJ認定サロンも
新たに【南青山】【小田原】に開講しましたので、
以下に紹介を致します。


 
 
 

◆主宰者:食空間プランナー 

 佐藤 陽子

 

また、すでに認定講師・コーディネーターとして活動している
認定講師・コーディネーター
杉崎裕美(YUMI)

FSPJ認定サロンとしても活動を開始いたしますので、
合わせてご紹介いたします。

食空間デコレーション 【小田原】





【全国・海外】FSPJ認定サロン

※FSPJ認定サロンは、食空間に関連する資格・スキルを習得し
(推奨資格:「食空間アドバイザー®」「食空間プランナー®」)、
FSPJサロン開業講座食空間プロデューサー養成講座のディプロマを取得したメンバーが
主宰するサロンです。




〜FSPJ 活動実績はこちら〜

https://www.fspj.jp/works/news.html

 


最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationLINE