食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: トップ

【報告】Re-use Market&Workshop~FSPJ Table Market 2022~

  • 2022-03-24

3月21日に食空間プロジェクト株式会社(FSPJ inc. )主催の
テーブルマーケットを開催致しました。
 

開催概要→ 
開催のご挨拶&空間演出→
ディスプレイショー→
資格授与式2022&特別企画→

イベントでは、食空間のプロメンバーが、
テーブルコーディネートに必要なテーブルクロス・お皿等のテーブルウェア・
飾る為のお花やフィギュア(小物)等のUSED品、お勧めの新品等を
販売・紹介いたしました。
また、初心者の方でも気軽に参加できるワークショップも開催いたしましたので、

その様子をご紹介致します。

 
■■Re-use Market■■
 
今回のメインコンテンツである、Re-use MarketはFSPJ のSDGs活動として、
使わなくなった器をまた使っていただくネクストユーズを促す活動
#fspjリユース )の一環です。

 
 

FSPJのSDGs活動について →


その他、認定コーディネーター PANSTYLEによる天然酵母パン販売、
FSPJ SelectShopではオリジナル商品を中心に出店いたしました。
 
USEDの食器やテーブルクロス、ナプキンなどをお求めになる方や、
ネット販売のみで実物が見られない新品が人気だったようです。


当日は会場の15分前からご来場されている方も多く、
開場時間までお待たせしてしまいました事、
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
 

◆Market 出店


■■Table Workshop■■
 
テーブルコーディネートの初心者の方にも
スキルアップにも役立つワークショップを開催いたしました。

 
コロナ対策もあり、短時間での2部構成にいたしましたが、
申し込み開始早々に増席対応やキャンセル待ちも相次ぎ、
どのレッスンも定員以上のゲストの皆様に、お楽しみいただきました。

和食器のスタイリングレッスン/YUMIKO

様々な色柄、形の和食器の魅力をお伝えし、
お一人分のセッティングを体験していただきました。



フード&テーブルスタイリングレッスン/MAKKO


企業様のテーブル&フードスタイリングでも使われるテクニックをご紹介し、
市販のスイーツを使ったスタイリングをお楽しみいただきました。
 

フィンガーフードレッスン/YUMI

フィンガーフード4種をデモンストレーション形式でご紹介いたしました。
お持ち帰りの手作りピックを使ってご自宅でも再現していただけるよう、

盛り付けのポイントもお伝えしました。


■インテリアフラワーレッスン/MIYAKO

テーブルフラワーの基本をお伝えしながら、
ドライフラワーのアレンジメントを制作していただきました。
ご自宅で飾りやすいように、花器へいける時のポイントもお伝えしました。

 



Market出店&Workshop講師


*******

あわせて、今回のイベントスタッフをご紹介いたします。

イベントスタッフ・ワークショップアシスタント
SHIZUKA(左)
ウェルカムドリンクサーブ・ワークショップアシスタント
RISA(右)





 

 


 
 

最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationMail Magazine