食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: トップ

【ご報告・実践上級】on-lineプロ養成コース 2020年5月~スタイリングディスプレイ/レッスンプロ~②

  • 2020-05-30
~【実践上級】オンラインスクール
プロ養成コースの皆様のコーディネート紹介~ 

【スタイリングディスプレイ】@zoom
 
FSPJスクールでは、2020.5以降
全講座オンラインに切り替えて開講しております。
詳細はこちら→

 

今回は、5月26、28日にオンライン開催されました実践上級講座
皆様による、自宅セッティングのコーディネートをご紹介します。
一体感のある受講ができるのが、オンラインスクールの魅力です。

◆5月24日上級講座のオンライン開催回はこちら→

 

※ご卒業後もそれぞれのニーズに合わせたブラッシュアップとして
上級講座をご利用いただいております。


・・・

<TOMOMIさん>
春のガーデンビュッフェへようこそ!

パーティーや、持ち寄りなどに見栄えのするお料理を
フィンガーフードに仕立てるレッスンです。
難しいお料理ではなく、どなたにでも簡単に作れる
レシピ作りをしております。




<YUMIさん>
南ヨーロッパのビーチハウスをイメージした、
テーブルコーディネートスクールのウェルカムスペース
夏を目前に、リゾート地への旅行に思いが募る時期。
今年は旅行ができるかわからないけれど、
脳内だけでも旅してハッピー気分になろう。
そんな思いを込めた、
ゲストの方々にワクワクしてもらうための
ウェルカムスペースのディスプレイです。



<MIHOさん>
初夏のランチ
森の中にあるcaféをお家で再現。
緑あふれるテーブルで梅雨のジトっとした日々に爽やかな風を。



<HARUKAさん>
旅するコーディネート~北欧ナチュラルスタイルでTEATIME
グフタススベリの商品価値を上げるスタイリング

コーディネートを通して旅をするイメージで今回は北欧編。
北欧の老舗食器グフタススベリ(メインプレート、コーヒーカップ)を
用いて、6月末からの夏至祭を意識し、北欧の絵本作家べスコフの世界と
リンクさせたコーディネート。北欧の森TEATIMEをイメージ。




・・・
経験者・プロを目指す方は
【プロ養成コース on-line個別コンサル】実施中
https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=979

 

最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationMail Magazine