食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: トップ

【ご報告・基礎講座】実践に必要な知識とテクニックを習得♪「食空間アドバイザーⓇ」資格取得講座:2月

  • 2019-02-08
※次回3/2,3(土日)開催の基礎講座は残席1となりました→

FSPJテーブルコーディネートスクールのYUMIKOです。

 
2月2,3日に「食空間アドバイザー」資格取得の基礎講座】を銀座本校にて開催し、
講師を鈴木亜紀(AKI)・伊藤裕美子(YUMIKO)が担当させていただきました。

※これまでの季節のデモテーブル例
 
基本は2日間連続の講座となりますが、
お仕事等の関係で連続受講が難しい皆様には、
月をまたいで(例:1日目を2月、2日目を3月etc.)の受講もしていただいており、
今月は2日間でメンバーが入れ替わっての講座となりました。

 


季節のデモテーブルやフォーマルセッティング実習をはじめ、
スタイル別のイメージセッティングをご覧いただきながら、
セッティングの基本(
決まりやタブー)を実際に確認いただき、
日常のコーディネートを楽しむための様々な知識とテクニック(色・形・素材など)を
論理的にインプットしていただきました




「食空間アドバイザーⓇ」を取得されました皆様、おめでとうございます。
 
また、今後も「食空間プランナーⓇ」資格取得の実践中級にて
ご一緒させていただけますことを楽しみにしております。

 
 
食空間アドバイザー取得【基礎講座】@銀座校
銀座校:3/2,3(土日)※残1 4/11,12(水木)
通信Skype:2/13(水)2/21(木)3/8(金)3/13(水)
詳細:https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=219
 
FSPJ東海@浜松校:2/24(土)開催


FSPJ東北@仙台校:4/13(日)開催



FSPJ関西校での開講は来春を予定しております。
詳しくはお問い合わせください。

 

最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationMail Magazine