食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: トップ

【お知らせ】FSPJ×partycreation 「プロから学ぶテーブルコーディネート特集」連載⑤

  • 2025-10-10

食空間プロジェクト(FSPJ)では、
FSPJ ACADEMY パートナー企業partycreation様との
コラボレーション企画としまして、
partycreation様のブログ「Make a party」にて
「プロから学ぶテーブルコーディネート特集」のコラムを担当しております。

今回のテーマは、
「ビュッフェテーブルのテーブルスタイリング」です。

partycreation様は、約6000点のパーティーアイテムや
テーブルウェアを取り扱う総合レンタルサービスで、
個人の方でもナプキンリング1点からレンタル可能です。



今回の企画では、そのpartycreation様のアイテムを実際に用いて、
ディスプレイやテーブルコーディネートのアイデアやテクニックを
FSPJ認定コーディネーターがお伝えしております。

前回の撮影レポはこちら→

8月のテーマは、 ビュッフェテーブルスタイリングをテーマに、
料理が主役のテーブルを作るコツをお伝えしました。


また、今回の撮影では、テーブルのカラー&スタイルに合わせた
撮影用フードのディレクションも担当いたしました。


【内容】
◆ビュッフェテーブルを作る時に意識する事
モダンエレガントなビュッフェテーブルのポイント
ビュッフェテーブルの視点 – 「料理が映えるコツ」の重要性
料理を活かすテーブルコーディネート – 機能美と柔軟性
 
 
【コーディネート・コラム担当】
FSPJ認定講師・コーディネーター 杉崎裕美(YUMI SUGIZAKI)
 
 
 
こちらの連載は、partycreation様のブログ「Make a party」にてご覧頂けます。
ぜひ合わせてお読みください。→

 



LINE公式アカウント(新規お問い合わせ窓口)

 

最新記事

テーマ一覧