【お知らせ】FSPJ×partycreation 「プロから学ぶテーブルコーディネート特集」連載⑤
- 2025-10-10

食空間プロジェクト(FSPJ)では、
FSPJ ACADEMY パートナー企業のpartycreation様との
コラボレーション企画としまして、
partycreation様のブログ「Make a party」にて
「プロから学ぶテーブルコーディネート特集」のコラムを担当しております。
今回のテーマは、
「ビュッフェテーブルのテーブルスタイリング」です。

partycreation様は、約6000点のパーティーアイテムや
テーブルウェアを取り扱う総合レンタルサービスで、
個人の方でもナプキンリング1点からレンタル可能です。

テーブルウェアを取り扱う総合レンタルサービスで、
個人の方でもナプキンリング1点からレンタル可能です。

今回の企画では、そのpartycreation様のアイテムを実際に用いて、
ディスプレイやテーブルコーディネートのアイデアやテクニックを
FSPJ認定コーディネーターがお伝えしております。
前回の撮影レポはこちら→★
8月のテーマは、 ビュッフェテーブルスタイリングをテーマに、
料理が主役のテーブルを作るコツをお伝えしました。

また、今回の撮影では、テーブルのカラー&スタイルに合わせた
撮影用フードのディレクションも担当いたしました。
撮影用フードのディレクションも担当いたしました。

【内容】
◆ビュッフェテーブルを作る時に意識する事
◆モダンエレガントなビュッフェテーブルのポイント
◆ビュッフェテーブルの視点 – 「料理が映えるコツ」の重要性
◆料理を活かすテーブルコーディネート – 機能美と柔軟性
【コーディネート・コラム担当】


FSPJ認定講師・コーディネーター 杉崎裕美(YUMI SUGIZAKI)
こちらの連載は、partycreation様のブログ「Make a party」にてご覧頂けます。
ぜひ合わせてお読みください。→★
ぜひ合わせてお読みください。→★


