食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: トップ

【on-line 基礎講座 ご報告】「1月2月3月食空間アドバイザー取得」講座開催

  • 2021-03-31
1月、2月、3月
「食空間アドバイザーⓇ」資格取得の基礎講座を、
on-line講座でご受講いただきましたので、ご報告いたします。

◆通信基礎 カリキュラム 
https://www.fspj.jp/pdf_viewer/web/tsushin_kiso.html

1月開催


2月GINZA本校よりon-line開催


3月開催

コロナ禍ではありますが
まずは今出来る事を
前向きに一歩を踏み出された
皆様の笑顔がとても素敵でした。



海外や全国各地から、銀座・横浜校までの通学が難しいという方も
ご自宅でご受講いただけるのがon-line講座の魅力です。


ご受講いただきましたT様、N様、C様、Y様
食空間アドバイザー®資格習得おめでとうございます。

受講の感想をいただきましたので、ご紹介いたします。

・・・
 
◆受講のきっかけを教えてください
・シンガポール在住中にテーブルコーディネートのレッスンを受講し
興味をもったから。
・仕事にプラスしたいと思ったから
 
◆スクールや担当講師の印象をお聞かせください
・親しみやすく、相談しやすい印象を持ちました。
 
◆最も知りたかった内容、ご自身のためになった単元は何でしたか?
・「イメージスケール」「色彩の基礎、配色テクニック」です。
・「基本テーブルセッティング」「五節句とテーブル配色」です。

◆資格をどのように活かしていきたいですか
・まずは日常のテーブルセッティングに学んだ事を
取り入れていきたいです。


 
・・・
1月~3月on-line基礎講座は
田中宏美 HIROMI
安田久子 HISAKO
重吉京子 KYOKO
                     が担当させていただきました。




 
※FSPJ食空間専門資格有資格者は、全国海外に広がっております。

 
 
 
「FSPJの通信講座」では
全国や海外にいらしても在学で学べ、食空間の専門資格が習得できる
on-line講座を開講しております。
 
食空間アドバイザー【基礎講座】
@ 銀座校 4/10,11    5/12,13
@ on-line  4/6,15      5/13,20






銀座校/通信/全国主要都市


 

最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationMail Magazine