食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: トップ

【報告②】コンテンツのご紹介~FSPJ on-line交流会2021~

  • 2021-03-25
 
 



2021年3月20日(祝)に開催いたしました、
初のLIVE配信型on-line交流会の様子をご紹介してまいります。

◆開催報告→
◆食空間 LiveShow & ディスプレイのご紹介→
◆協賛企業&Giftタイムのご紹介→

◆FSPJ代表より開催の御礼/オンライン配信メンバー紹介→
◆イベント詳細→


【食空間Photoツアー】



交流会前からご参加の皆様には、
インスタグラム上で「#FSPJ交流会」のハッシュタグをつけて
各地の器やお店、コーディネート、インテリア、フード、ファッション・・・等
素敵なLifestyleを投稿いただきました。
 
全国海外を旅するイメージで、
投稿していただいたお写真を一挙にご紹介しながら
「食空間Photoツアー」の旅気分を味わっていただきました。



◆スライド制作:FSPJ認定コーディネーター AYAKO

 
【〜食べて美しくなる〜デトックスフードスタイリングLesson】



今回のイベントにご協賛をいただいた、
LE GENMAI様の「玄米パウダー」を使った
ミモザサラダのレシピをご紹介するとともに、
同じ材料で3パターンのスタイリングや、
春のテーブルスタイリングのポイントをレッスンいたしました。


また、今回のレシピに使用した「玄米パウダー」(写真右)を、
ご参加の皆様にプレゼント提供いただきました。



◆レシピ提供、撮影協力
GENMAI PROJECT


◆商品協賛

LE GENMAI

◆レッスン担当:FSPJ認定コーディネーター Makko
◆動画編集担当:FSPJ認定コーディネーター HIROMI


【ブレイクアウト交流タイム】





zoomの「ブレイクアウトルーム」機能を使用して、
少人数のグループに分かれて交流していただきました。

初めてお会いする方も多くいらしたようですが、
全国海外にお住まいの方と画面を通して繋がることができ、

「距離感を感じなく、身近に感じた」「時間が足りなかった」という
お声をいただくなど、
お楽しみいただけたようです。


【スクール資格授与式】

2020年度に食空間プランナー®️を取得されたスクール生の作品とともに、
担当講師からのコメントをご紹介いたしました。


講師が生徒時代のコーディネートもご覧いただき、
笑いを誘う場面もありました。
ゲストの皆様からは「生徒様のコーディネートが解説付で見ることができて、
興味深かった」というご感想をいただいております。
資格を授与された皆様、おめでとうございます。



◆担当:FSPJスクール講師(WAMIYUMIKOHISAKOHIROMI)

 


引き続きイベントのご紹介をレポートしてまいります。
是非ご覧ください。


〜Event&Party実例はこちら〜

最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationMail Magazine