食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: トップ

※満席【募集】4/19テーブルコーディネーターの為のフラワーテクニック&アレンジレッスン@GINZA BrushupSalon

  • 2018-02-12
※こちらの講座は満席となりました。
 

【募集】
テーブルコーディネーターの為の
フラワーテクニック&アレンジレッスン@GINZA BrushupSalon 



テーブルコーディネートをされている方、
食空間関連でコーディネーターを
されている方・または目指す方に向けた、
ブラッシュアップレッスン2018@GINZASalon
(第1回目:フラワーテクニック)が超満席で開催されました。

その後も反響が大きかった事により、
この度再度内容をバージョンUPして
【春のフラワーテクニック&アレンジレッスン】を開催致します。

※前回はプロ向けでしたが、今回はコーディネーターを目指す方でも
お気軽にご参加いただけます。

 

◆前回のレッスンの様子:https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=244

テーブルコーディネートでフラワー演出の際、
基本となるテクニックから、アレンジのバリエーションまで、
初心者の方でも分かる内容で丁寧にお伝え致します。
今回より、さらに具体的なテクニックに落とし込んだ
実践型のレッスンとなりますので、
前回参加された方でもご参加いただける内容となっております。
 

今回も、お花屋さんでの現場キャリアもある、
フラワー&食空間プランナーのHARUMI先生が担当し、
FSPJ代表の慈道がテーブルコーディネーター向けに全面監修しております。
 
レッスンでは、5月に開催されるFSPJスクール実践中級講座
実習テーマとなっている、「アウトドア・ナチュラル」をテーマに
フラワーアレンジをしていただき、お持ち帰りいただけます。
また、個々のお好みに合わせて、事前に花材・花器を
セレクト出来るようになっております。


 

〜レッスン内容〜

①基本のグリーンとトレンド感のあるグリーンの花材の選び方と知識
②生花と造花の違いと、アーティフィシャルを美しく見せる方法

③花器の形状・素材・デザイン別の花・枝・グリーンの固定方法

④ナチュラルテーブルを美しく見せるフラワーアレンジ実習と知識
⑤ナチュラルアレンジメントとスタイリング撮影タイム

その他、日頃疑問に思っているフラワーの扱い方についてのご質問を
事前に受付し、当日それに即した内容もレッスンに盛り込んでまいります。

※③~⑤は実習型で行います。

 
◆日時:2018年 4/19(木)10:30〜12:30
       

◆講師:FSPJ認定講師 干場晴美(HARUMI HOSHIBA)
◆監修:FSPJ代表 慈道美奈子 
◆費用:8940円(税込) ※お持ち帰りのフラワーアレンジ有
◆場所:FSPJ GINZASalon&Studio


〒104-0061 東京都 中央区 銀座8-10-7 第一東成ビル4階
 TEL: 03-6228-5695
 東京メトロ 銀座線・日比谷線・丸ノ内線 「銀座駅」 徒歩5分
   
JR「新橋駅」徒歩5分・ 東京メトロ 銀座線「新橋駅」徒歩3分

   都営大江戸線 「汐留駅」 徒歩5分
 
◆申込・問い合わせ先:school@fspj.jp
 ※3月19日(月)締切


~今後のブラッシュアップSalonの予定~(同時申込、単発受講可)
第2回目:
3/3(土)パースレッスン(HIROMI) ※満席のためキャンセル待ち
https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=245

第3回目:5月17日(木):インテリアディスプレイ&VMD概論(MAKIKO
第4回目:6月16日(土):スタイリング用ペーパーアートテクニック(MAMI)
第5回目:7月14日(土):スタイリング用アートペイントレッスン(HISAKO)
 
 

最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationLINE