【認定生の紹介】認定講師・コーディネーター 濱口 緑(MIDORI)
- 2025-08-27
FSPJ認定講師・コーディネーターのプロフィールと実績のご紹介を致します。
◇メンバー全体のご紹介:
http://www.fspj.jp/instructor/instructor.html
食空間プロデューサー
INSTAGRAM:https://www.instagram.com/salondefaire_ashiya/
【請負内容】
・食空間&テーブルコーディネート
・スタイリング&ディスプレイ
・撮影スタイリング
・イベント企画&運営
・フィンガーフード講師
・お菓子販売
【プロフィール】
2012年心を込めて作る焼き菓子の納品から活動がスタート、2014年には芦屋で「おもてなし料理教室」サロンドゥフェールを開業。
10年間の料理教室の経験と2店舗への人気焼き菓子を届けてきた実績を活かして、季節感あふれる料理とスタイリングで特別な時間を演出する本格ケータリングサービスも2025年よりスタートしました。
結婚、出産を経て、子育てという新しい日々の中で「おもてなし」の魅力に出会い、家族や友人を迎える時間が特別のものになるように…そんな想いから始まったテーブルコーディネートへの探求。
始めは身近なママ友達にレッスンを始めることで、私の小さな世界が少しずつ広がり、サロン開業11年目を迎えた現在も、日常を彩る美しいテーブルと心温まる料理で、大切な人との時間をより豊かに演出するお手伝いをさせていただいています。一人ひとりのライフスタイルに寄り添いながら、上質で心温まるおもてなしをご提案いたします。
【実績】
◆2024年9月~2025年8月Otonami講座にて、3回にわたり「和のおもてなし:テーブルコーディネートとフィンガーフードレッスン」を担当→☆
第1回目:2024年 10月
第2回目:2025年4月
第3回目:2025年 8月

◆2023年10月 フランスフェア2023
神戸阪急 MY Dear LIFE ショップにてテーブルコーディネートとフィンガーフードのレッスンを担当→☆