食空間プロジェクト

Blog & Column

トップページ > コラム > テーマ: トップ

【玄米PJ】ひな祭りイベント企画支援&テーブルスタイリングのご報告

  • 2022-03-03


FSPJがビジュアルプロデュースをしている
玄米PROJECT にて、昨年末に続いて2回目のリアルイベントを
開催いたしました。
FSPJでは、企画支援&食空間プロデュースいたしましたので、
ご報告いたします。


【イベント企画支援】
玄米PROJECTにて公募した
「玄米プロジェクトブランドアンバサダー」
に選定された方々、ならびに玄米食に興味のある方に向けて、
玄米についての知識を学び、
玄米専門ブランドのLEGENMAIで取り扱う玄米パウダーを使った料理を
試食いただく会となっております。


・玄米スペシャリストの
YOSHIKIんによる玄米レッスン



・LE GENMAI 専属栄養士 SAKIさんによる
玄米メニューのデモンストレーション&インスタライブ





・ルゲンマイの玄米パウダーを使った、ひなまつりメニューのminiランチと

「#超熟炊き」玄米と炊飯器で炊いた玄米の食べ比べ


超熟炊き玄米(写真右:上)と炊飯器炊き玄米(写真右:下)

・玄米食についての座談会





ゲストの皆様・YOSHIKIさん・SAKIさん


【テーブルスタイリング】

今回のイベントにあたり、ご提供する料理を見せるための
テーブルスタイリングを担当させていただきました。

ひな祭りをテーマに、玄米ひな祭りの料理が生える、
春の和モダンスタイルのスタイリングです。



ひな祭りの行事食「ちらし寿司」他4品

合わせて、ゲストの皆様にお召し上がりいただいた
フード&ドリンクのスタイリングもサポートさせていただきました。

詳しいイベントの様子は、
INSTAGRAMでご紹介しておりますので、
ぜひご覧いただければと思います。



今回の企画は、下記のFSPJメンバーが担当いたしました。


右)イベント企画サポート・テーブルスタイリング監修 
FSPJディレクター 宮代亮子(AKIKO) 


左)テーブルスタイリング
FSPJ認定コーディネーター SATOKO


トータル監修:FSPJプロデューサー 慈道美奈子(MIKO)



~ブランディング構築~スタリング撮影のお問合せ~

 

■LINE公式アカウント(新規お問い合わせ窓口)

最新記事

テーマ一覧

BusinessSchoolReservationLINE