食空間と女性のライフスタイルを創造する。テーブルコーディネートスクール,食空間プロデューサー養成講座,食空間インテリアスタイリング撮影,パーティー・イベントプロデュース,食空間コンサルティング

FSPJ カリキュラム

食空間のコーディネートサロンを開業したい方のための「FSPJ全国・海外・認定サロン開業講座」です。
スキル・資格を生かしてサロンを開いてみたい、現在サロン(お料理・フラワー等)をしているけれど、テーブルコーディネートも取り入れたい&教えたいというニーズに特化した講座です。
テーブル実習(A)では3回にわたりサロンでのテーブルコーディネート・インテリアディスプレイ・季節やカリキュラムに合わせたセッティング等、食空間のトータル的な実践スキルをレッスンプロ(講師)として習得できます。
また、講義(B)ではサロン開業〜お客様づくり、サロン運営〜ブランディング、インテリア空間トータル演出〜実際のレッスン内容に至るまで、MYサロンをより魅力的にするための具現的な個別コンサルティングをしていきます。

受講後は「FSPJ認定サロン」として開業することができ、HP掲載やレンタルサービス等、充実した「サロンサポート制度」でサロンの運営を卒業後もサポートさせていただきます。

月2回(連続2日)×3か月の短期間型受講で遠方の方やお忙しい方でも集中して習得して頂けます。(振替制度あり)

【サロン開業講座】(2017年4月〜6月)
 全6回 (12単位) A..講義9単位 B..実習3単位 ※個別コンサルあり
  日程   講義(10:30〜12:30) 実習(13:30〜15:30)
1 4月17日(月) A サロン開業〜ブランディング MYサロン計画(個別コンサル)
2 4月18日(火) B   サロンデモテーブル実習 【実践上級】
3 5月15日(月) A サロンのインテリア&テーブルコーディネート MYサロンのトータルコーディネート(個別コンサル)
4 5月16日(火) B   サロンインテリアディスプレイ実習 【実践上級】
5 6月12日(月) A テーブルレッスン内容と実践スキル MYサロンデモレッスン&ワーク(個別コンサル)
6 6月13日(火) B   ビュッフェスタイル/サロンイメージ撮影実習 【実践上級】
A.講義内容詳細(9単位)
サロン開業〜ブランディング .汽蹈鶻業の基本的知識・レッスン内容〜費用設定
▲汽蹈鵝セルフブランディング
HP&ブログのビジュアル&構成〜集客方法
サロンのインテリア&
テーブルコーディネート
ぅ董璽屮襯汽蹈鵑隆靄椒▲ぅ謄燹θ品計画
イもてなしサロンインテリアコーディネート計画
Ε汽蹈鵑離函璽織覬藹佇法とアイデア
テーブルレッスン
内容と実践スキル
Ы蘓桓圓寮古麺邑けテーブルレッスン実演
┐料理・フラワーにプラスするテーブルレッスン(サロンの差別化計画)
ティー&ランチタイム(実食)レッスン方法
 
サロンサポート制度
(1)「FSPJ認定サロン」として
    HPに掲載・OfficialBlogでの
    サロン紹介

(2)MIS(テーブルウェアショップ)
   卸販売&レンタルサービスの
   利用

(3)FSPJ/MISからのお仕事依頼

・実習3回(必須)を含む合計10単位以上の取得でFSPJ認定サロンディプロマ証書の発行(振替制度あり)
・内容・テーマ・場所は状況と必要に合わせて変更がありますことをご了承下さい。

◆場 所:銀座本校【銀座8丁目 本校/スタジオ】

◆講 師:FSPJ スクール代表 食空間プロデューサー 慈道美奈子 / FSPJ認定講師 カラー&食空間プランナー 大谷和美

◆費 用:196,000円(税別) 12単位

◆対 象:【基礎】【実践中級】講座以上の受講が必須となります。(または同等の資格やスキルがある方 ※FSPJ外可)
     ※講習費・テキスト費・個別カウンセリング&コンサル費(スクール期間内)・ディプロマ発行費含む
     ※他講座との組み合わせによる「トータルコースの費用設定」があります。

◆持ち物:筆記用具・A4クリアファイル・配布資料・課題資料・プレゼン・実習アイテム(実習回)、カメラ

テーブルコーディネートスクールへのお問い合わせ・お申込みは、お問い合わせフォームをご利用ください
(C) Marinaaze Interior. All Rights Reserved.