食空間と女性のライフスタイルを創造する。テーブルコーディネートスクール,食空間プロデューサー養成講座,食空間インテリアスタイリング撮影,パーティー・イベントプロデュース,食空間コンサルティング

FSPJ カリキュラム

実践講座/初級

テーブルコーディネートに興味がある、趣味で楽しみたいという方に向けた講座です。
初めてだけど大丈夫かしら?どんな食器やアイテムがあれば素敵に見える?等、皆様のご質問や興味を引き出しながら、すぐに自宅で実践できる日常の食卓や、季節行事を取り入れたおもてなしに役立つアイディア&テクニックをお伝えしていきます。

今後のステップアップに対応する基本的なアイテムの使い方やナプキンワーク等も一から丁寧に指導したします。コーディネートアイテムはマリナーゼインテリアセレクションで取り扱いの商品を中心に、すべてこちらでご用意させていただきます。
事前の課題配信設定もございませんので、手ぶらでお気軽にご参加いただけます。

【実践講座/初級 2017年10月〜2018年3月(後期)】 全6回(6単位) ※体験レッスン可
  銀座本校(火) 銀座本校(土) 横浜校(木) 午 後 内容
1 10月3日 10月14日 10月26日 13:30〜15:00
(1.5h)
初めてのテーブルコーディネート
2 11月7日 11月18日 11月16日 色と素材の掛け合わせ方法
3 12月5日 12月16日 12月21日 フラワーとナプキンワークの演出方法
4 1月9日 1月20日 1月25日 季節と行事を楽しむ小物テクニック
5 2月13日 2月17日 2月15日 ファブリックの種類とクロスのかけ方バリエーション
6 3月13日 3月17日 3月15日 和食器と洋食器の合わせ方テクニック

・ディプロマ取得必須単位:全6単元 (振替制度あり)
・初回体験レッスン受講可

◆場 所:銀座本校【銀座8丁目 本校 / スタジオ】
     横浜校【カリモク家具(株)新横浜ショールーム】 

◆講 師:FSPJ認定講師 カラー&食空間プランナー 大谷和美
 監 修:スクール代表 慈道美奈子

◆費 用

【実践初級】62,500円(税別)
※講習費・テキスト・レンタルアイテム管理費・ディプロマ発行費含
※体験レッスン以降の本申込は、体験費用(6,500円)を差し引いた受講費にてご継続可

◆対 象: 初心者〜趣味で楽しみたい方

◆持ち物: 筆記用具・配布資料一式・撮影用カメラ等

テーブルコーディネートスクールへのお問い合わせ・お申込みは、お問い合わせフォームをご利用ください
(C) Marinaaze Interior. All Rights Reserved.