食空間と女性のライフスタイルを創造する。テーブルコーディネートスクール,食空間プロデューサー養成講座,食空間インテリアスタイリング撮影,パーティー・イベントプロデュース,食空間コンサルティング

FSPJ カリキュラム

実践講座/初級

テーブルコーディネートは趣味で楽しみたい、初めてだけど大丈夫かしら?どんな食器やアイテムがあれば素敵に見える?等、皆様のご質問や興味を引き出しながら、季節や行事を楽しみ、すぐに自宅で実践できる日常の食卓やおもてなしに役立つアイディア&テクニックをお伝えしていきます。

今後のステップアップに対応する基本的なアイテムの使い方やナプキンワーク等も一から丁寧に指導したします。コーディネートアイテムはマリナーゼインテリアセレクションで取り扱いの商品を中心に、すべてこちらでご用意させていただきます。
事前の課題配信設定もございませんので、手ぶらでお気軽にご参加いただけます。

【実践講座/初級 2017年4月〜9月(前期)】 全6回〜(初回体験レッスン可)
  銀座本校(火) 銀座本校(土) 横浜校(木) 午 後 内容
1 4月11日 4月15日 4月27日 13:30〜15:00
(1.5h)
初めてのテーブルコーディネート
2 5月9日 5月13日 5月25日 色と素材の掛け合わせ方法
3 6月6日 6月17日 6月29日 フラワーとナプキンワークの演出方法
4 7月4日 7月15日 7月27日 季節と行事を楽しむ小物テクニック
5 8月8日 8月19日 8月17日 ファブリックの種類とクロスのかけ方バリエーション
6 9月5日 9月16日 9月14日 和食器と洋食器の合わせ方テクニック

・全6回出席でディプロマ発行(振替制度あり)
・初回のみ、体験レッスンで受講できます。(以降継続可。体験費用を差し引いた費用となります)
・日程・内容・テーマ・場所は状況と必要に合わせて変更がありますことをご了承下さい。

◆場 所:銀座本校【銀座8丁目 本校 / スタジオ】
     横浜校【カリモク家具(株)新横浜ショールーム】 

◆講 師:FSPJ認定講師 カラー&食空間プランナー 大谷和美
 監 修:スクール代表 慈道美奈子

◆費 用

【実践初級】62,500円(税別)
※講習費・テキスト・レンタルアイテム管理費・ディプロマ発行費、全て含みます。
※他講座との組み合わせによる「トータルコースの費用設定」があります。(こちらを参照してください)

◆対 象: 初心者〜趣味で楽しみたい方

◆持ち物: 筆記用具・A4クリアファイル・カラー一覧表(お持ちの方)・配布資料一式・カメラ

テーブルコーディネートスクールへのお問い合わせ・お申込みは、お問い合わせフォームをご利用ください
(C) Marinaaze Interior. All Rights Reserved.